Начала готовить суфлеобразные десерты.
Знатоки суфле, делитесь рецептами.
Вот мой "шедевр":
500 мл молока
100 г виноградного сахара *альтернатива стевия или обычный сахар/мёд
3 банана
2 ст ложки какао, можно больше, по вкусу
бананы в пюре и взбивать всю эту тему в блендере, довести др кипения, охладить
100 г кокосового масла(ни в коем случае не маргарина, жидкого масла кокоса холодного отжима)
или сливочного масла
3 ст л муки
1/2 чл разрыхлителя
смешать в однородную массу
тонкой струйкой влить молочную смесь в мучную фигню, полученную жижу
довести до кипения, охладить до комнатной температуры
5 яичных белков взбить до стойкой пены
аккуратно замешать белки в остывшую жижу
Полученную фигню вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут до образования корочки. Духовку не открывать, а то суфле осядет и все подумают, что вы рукожоп
Вообще можно молоко обезжиренное и без бананов, если совсем уж облегчить. Скажем творога туда забабахать.