"Фруктовая пена", отличный рецепт!



Заглавное фото -не мое.
Надумала сделать очень легкий десерт. И, хотя у многих лето не оч, но попробуйте в жаркий день. Телодвижений-минимум, затрат-тоже, а результат-отличнейший!
Если у вас по какой-то причине боязнь яичных белков-то этот рецепт не для вас, увы . Я белки беру от домашних кур(свекровиных), мою яйца перед тем, как разбить в воде с добавлением хлора(чуток)или просто с моющим средством для посуды, ополаскиваю и вытираю. Поехали!

-300гр замороженных фруктов
-сукралоза(сахарин, стевия или пр.)по вкусу(у меня заменитель сахара на 4 порции -16ккал)
-2ст.л лимонного сока
-2 холодных яичных белка
Калорийность, как понимаете, минимальная

Если будете делать с сахаром(100гр)то сделайте пудру
-мороженные фрукты и лимонный сок взбить в блендере(нужен блендер-чаша). Если блендер не мощный, возможно нужно будет остановить, перемешать и повторить операцию 2-3 раза. Мой справляется за 10 секунд.
-добавить белки и взбивать еще минуту.
Готово!
Сегодня я сделала из наранхиллы(сама удивляюсь), купила впервые сегодня(любопытная ворона) , уже замороженную.

Из Википедии:Плодово-декоративный травянистый кустарник. Достигает 1,5 - 2 метра в высоту. Выглядит очень необычно и привлекательно. Имеет большие резные листовые пластины с ярко выраженными прожилками и фиолетовыми волосками, опушенные плоды и цветки. Может выращиваться как однолетник для сада и как оранжерейное растение. Плоды оранжевые, округло-эллиптические, в поперечнике до 6 см, покрыты легко удаляемыми белыми волосками. По вкусу кисло-сладкий - смесь ананаса, маракуйи и клубники. Эта ягода произрастает в Южной Америке.

И моя пенка.
Но обычно делаю из клубники, малины, персика...из обычных фруктов, но с выраженным вкусом.
P.S. Излишки прекрасно сохраняются в морозилке, без "каменного"застывания, остается пена мягкой, чуть твердеет, но не дубеет.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +26
Баст
13 августа 2015 года 19 836 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Фруктовая пена", отличный рецепт!
Заглавное фото -не мое.
Надумала сделать очень легкий десерт. И, хотя у многих лето не оч, но попробуйте в жаркий день. Телодвижений-минимум, затрат-тоже, а результат-отличнейший!
Если у вас по какой-то причине боязнь яичных белков-то этот рецепт не для вас, увы ... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

13 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Много замороженной ягоды, не знала куда пристроить.

13 августа 2015 года
0
Какой интересный рецепт
И фрукт такой интересный

13 августа 2015 года
0
ой, и я не знаю куда девать замороженные фрукты с дачи...
надо попробовать...

13 августа 2015 года
0
Жанна_66 пишет:
надо попробовать...
Как всегда рекомендую;сделайте половину рецепта,подгоните под себя,под блендер.
Я у свекрови на маломощном Брауне делала-3-4 раза останавливала и перемешивала,до однородности,а белки потом взбивала с фруктовым пюре миксером.
Но сейчас свекровь дочери подарила тоже махину-термомикс и я наяриваю на нем,он ,наверное,и кости перемелет и 10 000 оборотов /мин.И у меня тоже такой,правда моему уже >8лет,но работает как трактор.

13 августа 2015 года
0
спасибо!
как раз опробую новый блендер


Оставить свой комментарий
B i "