Ингредиенты:
тесто: 1 пачка маргарина сливочного,
1 желток,
соль, сахар,
1 стакан молока,
мука ~4,5 стакана
начинка: 0,6 фарша любого,
соль, перец, репчатый лук - по вкусу
яйца 5-7 штук + яичный белок (от теста)
Приготовление:
Маргарин согреть на столе, не растапливать. Добавить соль сахар, желток, молоко, все смешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может уйти и меньше, подсыпать сколько тесто возьмет. Очень туго не замешивать, должно получиться мягкое пластичное тесто:
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку, пусть постоит отдохнет с пол-часика.
А пока подготовим фарш: лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить-поперчить. И добавить яйца. Должна получиться жидковатая льющаяся масса
:
У меня заливка получилась густовата, можно было добавить еще парочку яиц, но, к сожалению, они закончились.
Достаем из холодильника тесто, отделяем кусочек размером с яйцо и раскатываем из него круг размером 13-14см. Сочень НЕ должен получиться очень тонким, при выпечке тесто не будет увеличиваться.
Теперь начинается самое интересное - начинаем складывать "корзиночку". Это проще показать на фотках, чем объяснить:
Получившиеся "корзиночки" выкладываем на противень и наливаем внутрь начинку:
Теперь отправляем их в горячую духовочку 220С° минут на 30.
И вот они ароматные...
Приятного аппетита!
P.S: Начинка в перепечах может быть другой: грибной, капустной, мясо-капустной, картофельной с жаренным луком и даже рыбной.
P.S2: Капусту в перепечи ни в коем случае не измельчать через мясорубку или в блендере. Только рубленная.
Мне вот интересно, 8 человек взяли рецепт в избранное, значит понравилось, а рейтинг у записи - 3 балла, не пойму, плюсик жалко что ли поставить, если рецепт понравился? Уже не первый раз сталкиваюсь с этим здесь. Судя по избранному - нравится, а выразить оценку не хотят...А мне понравился рецепт. От меня плюс большой автору.
Вот теперь и сама на их месте))))
Но не скажу, что я сильно расстроена. Если человеку жалко плюсик, какой смысл портить себе из за этого настроение))))
Хотя отличительной чертой перепечей является именно их форма. Это блюдо удмуртской национальной кухни и пришло к нам из такой древности, когда никаких формочек и в помине не было)) Даже в общепите формы для перепечей всегда лепят в ручную.
Но это уже местные заморочки. Думаю, что они ничуть не хуже будут в формочках!