Творожная закуска/дип с чесноком для Атаки и ЧБ-дней!

Творожная закуска/дип с чесноком для Атаки и ЧБ-дней! Иногда на ЧБ днях у меня уныние прям с утра - эх, никакого разнообразия. Но сегодня вспомнилась мне закуска, которую делала моя подруга много лет назад, когда мы вместе на юге отдыхали. И я придумала как её "передюканить"

Берём творог - лучше мягкий (если есть только рассыпчатый, то немного разбавляем кефиром - я беру как замену сметаны 3,2, но, наверное, и обезжиренный подойдёт).
Добавляем в него зубчики чеснока по вкусу (лучше подавленные в чесночнице или мелко порезанные в чопере).
Добавляем рубленую зелень - я люблю с петрушкой (но, думаю, можно попробовать и с укропом, и с кинзой, а может и с базиликом )
Солим.

Я делала все на глаз, так что пробуйте в процессе и добавляйте по вкусу. И извиняюсь за не очень фотогеничную фотку, просто я сразу почти все и съела, а потом мне пришло в голову поделиться вкусной радостью с согруппницами

В общем, получается вкуснющий соус-крем, который можно кушать без всего, а можно как дип для варёных яиц или вареной грудки или дю-лепешки или сделать соус к ширатаки.
А в БО дни можно намазать кружки кабачков и особенно ломтики помидоров - это вообще восхитительно!
Рейтинг:  +19
Maoris
14 августа 2015 года 11 726 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная закуска/дип с чесноком для Атаки и ЧБ-дней!
  Иногда на ЧБ днях у меня уныние прям с утра - эх, никакого разнообразия. Но сегодня вспомнилась мне закуска, которую делала моя подруга много лет назад, когда мы вместе на юге отдыхали. И я придумала как её "передюканить"
Берём творог - лучше мягкий (если есть только рассыпчатый, то немного разбавляем кефиром - я беру как замену сметаны 3,2, но, наверное, и обезжиренный подойдёт)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

14 августа 2015 года
+1
Maoris пишет:
можно намазать кружки кабачков и особенно ломтики помидоров
да и на огурцы - тоже кайфово!!!!

14 августа 2015 года
0
О, вот с огурцами не пробовала! Спасибо за идею!

14 августа 2015 года
+2
Обалденно этим делом нафаршировать болгарский перец, дать ему подмерзнуть в холодильнике, а потом кружочками нарезать. рецепт моей бабули, только не петрушка, а укроп, и немного грецких орешков мелкими кусочками.

14 августа 2015 года
0
Вау! Спасибо за рецепт А перец сырой должен быть, я правильно поняла?

14 августа 2015 года
0
да. плотненько набейте и охладите, чтобы творог подзагустел

14 августа 2015 года
0
все сначала пишет:
дать ему подмерзнуть в холодильнике
наверное скорее охладиться и затвердеть???

14 августа 2015 года
0
конечно! коряво выразилась

14 августа 2015 года
+1
Maoris пишет:
я люблю с петрушкой (но, думаю, можно попробовать и с укропом, и с кинзой, а может и с базиликом
со шпинатом!!!

14 августа 2015 года
0
Кстати, да, только что пост о шпината прочитала и тоже в голову пришло

14 августа 2015 года
+2
А я в 0% творог добавляю немного сыра типа фетаксы, зелень и немного острого перца.

14 августа 2015 года
0
бомба!!!!

14 августа 2015 года
0
О, круто, надо попробовать!

14 августа 2015 года
0
Вкусно!

14 августа 2015 года
+1
У меня такой творог ежедневно на затрак! Ещё не надоел!!! Иногда вместо чеснока лук зел.крошу или всё вместе. Можно туда огурцы нарезать, да и помидоры или на помидоры. Вообщем фантазии море....

14 августа 2015 года
+1
А у меня на белковый перекус. Беру с собой на работу баночку, правда делаю без чеснока.

14 августа 2015 года
0
Я вот тоже задумалась, что на работу можно брать.

14 августа 2015 года
0
Классно! Я то просто не фанат творога и в обычной жизни его не ем. Но на диете Дюкана приходится разнообразить им свою еду.

14 августа 2015 года
0
Обажаю творог с чесноком и зеленью, ещё со школы люблю так ужинать.Иногда добавляю огурец или редиску) Ещё в БО очень красиво и вкусно получается. если нафаршировать этой смесью перцы, дать постоять в холодильнике с часок. а потом нарезать кольцами. Только для этой цели нужно брать пастообразных сухой творог)

14 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Похоже, он пользуется популярностью.

14 августа 2015 года
+1
Вкусно!

14 августа 2015 года
+1
Спасибо! Я очень рада, что понравилось
Вот и на вечер приготовила это же блюдо + овс. отрубей 2 ложки намешала. Даже мама оценила вкус, хотя она и не на диете и вообще не любитель всяких смесей.

15 августа 2015 года
+1
Я тоже такую делаю. Очень вкусно.
Дюкан - это ведь навсегда. Раз в неделю ЧБ мы обязаны делать всю оставшуюся жизнь.

15 августа 2015 года
0
Один день в неделю мяска покушать - не страшно. Тяжелей выдержать Закрепление - многие срываются, увы

15 августа 2015 года
0
Я с высоты своего опыта скажу, что страшнее выдержать стабилизацию. После этого 1 день мяска и вправду не страшно.

15 августа 2015 года
0
Так Стабилизация и Закрепление вроде одно и то же? Или я спутала? Я имела в виду 3-й этап, который после Круиза/Чередования.

15 августа 2015 года
0
Четвертый этап: «Стабилизация»
Диета позади, вы уже закрепили нужный вам вес, время переходить к нормальному режиму питания. К этому моменту изменились ваши пищевые привычки, вы многое узнали о том, какие продукты не представляют опасности для вашего веса, а также понимаете потребление каких продуктов следует контролировать.
Теперь вы можете есть все что угодно, при этом помните о том, чему научила вас диета — не увлекайтесь чрезмерно сладкими и мучными продуктами, сохраните в своем рационе достаточное количество мяса и овощей.
Чтобы удержать полученный результат, продолжайте соблюдать несколько простых правил:
Ешьте 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день
Соблюдайте «белковый четверг»
Пейте воду
Ходите пешком
Откажитесь от лифта

Надеюсь, помогла советом.

15 августа 2015 года
0
Упс, пардон, я действительно спутала Вы сейчас на этом этапе?

15 августа 2015 года
+1
С этого этапа я как раз слетела: начала быстро набирать вес, дорвавшись до фруктов.
Еле восстановилась.
Когда всё можно, то один ЧБ день не спасает.
Но от советов Дюкана не отказалась до сих пор. На любой диете вспоминаю его наставления. Это даже не диета, а ситема питания, которая реально меняет гастрономические вкусы.

15 августа 2015 года
0
Это точно!


Оставить свой комментарий
B i "