Обещанный рецепт: хлеб итальянский луково-чесночный с сыром

Обещанный рецепт: хлеб итальянский луково-чесночный с сыром Я пеку в хлебопечке, у кого хлебопечки нет, можно поставить тесто из указанных продуктов и печь в духовке.

Продукты на 1-килограммовую буханку:

400 мл воды (я брала пополам со сливками 10-%, остатки сливок надо было утилизировать
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
700 грамм муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
1 луковица, мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле
2 зубчика чеснока, через чеснокодавку выдавить
100-150 грамм сыра порезать кубиками 1*1см.


Я все продукты закладывала в печку, программа - обычная с темной корочкой (у меня ещё есть режим со средней корочкой и без корки).
Если печки нет - замесить дрожжевое тесто из всех продуктов, кроме сыра, когда подойдёт, добавить сыр кубиками, положить тесто в форму, ещё раз подойдёт в форме - выпекать (про время не пишу, духовки у всех разные).

А вот такой хлебушек получился:





Сыр в процессе "исчезает" в буханке, остаётся только приятный сырный вкус, ну и аромат лука и чеснока - неописуемый! Ммммм! Приятного аппетита!

Тэги:  хлеб

Рейтинг:  +49
Скоро бабушка
18 апреля 2011 года 60 2199 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обещанный рецепт: хлеб итальянский луково-чесночный с сыром
Тэги: хлеб

  Я пеку в хлебопечке, у кого хлебопечки нет, можно поставить тесто из указанных продуктов и печь в духовке.
Продукты на 1-килограммовую буханку:
400 мл воды (я брала пополам со сливками 10-%, остатки сливок надо было утилизировать
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
700 грамм муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей... Читать полностью
 


Дневник Скоро бабушка:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 апреля 2011 года
+2
Спасибо! есть захотелось

18 апреля 2011 года
+2
Ну вот, я не хотела...

18 апреля 2011 года
+2
О! Как вкусно и необычно! Никогда не пекла хлеб сама. Можно попробовать.

18 апреля 2011 года
0
Свой хлебушек с магазинным не сравнить! Мне ещё с травами нравится, только уже не в печке, а в духовке, потому что в тесто травы закатываю как в рулет, мелко порубленные, укроп-петрушку, и круглый хлеб выпекаю, он внутри с зелеными прослойками получается, тоже ароматный и очень вкусный.

18 апреля 2011 года
+2


18 апреля 2011 года
+1
Наздоровье!

18 апреля 2011 года
+1
Забираю,надо попробовать

18 апреля 2011 года
0
Вам понравится

18 апреля 2011 года
+1
А хлебопечка у Вас какая?

18 апреля 2011 года
+1
Мулинекс

18 апреля 2011 года
+1
О, у меня тоже, можно номер программы?

18 апреля 2011 года
+1
Вторая

18 апреля 2011 года
0
Спасибки!

18 апреля 2011 года
+1
У меня нет хлебопечки - я не очень люблю самодельный хлеб, но твой рецепт заинтересовал. В духовке он такой же вкусный и красивый получается?

18 апреля 2011 года
+1
Да, такой же вкусный. У меня и для духовки форма есть для буханки такой стеклянная, а пока формы такой не было, просто круглый хлеб пекла.

18 апреля 2011 года
+1
Скажите а по времени, сколько в хлебопечке он готовится?

18 апреля 2011 года
0
По программе - замес, поднятие теста и выпечка - 3 ч. 39 мин. (для килограммовой буханки и для этой программы), для 750 г буханки - время 3 ч. 34 мин., для 1,5 кг. - 3 ч. 44 мин.

18 апреля 2011 года
+1
спасибо, буду пробовать печь.

18 апреля 2011 года
+1
еще один вопрос возник. А как выкладывать это все? Сначала воду, потом муку, а дальше как?

18 апреля 2011 года
+1
В Мулинексе выкладывают вначале всю жидкость, потом соль и сахар, потом насыпают муку, поверх муки - сыпят дрожжи.
У коллеги на работе хлебопечка Самсунг, так она сначала дрожжи мешает с жидкостью и сахаром, потом кладет их в муку. Мы когда печку купили, я инструкцию читать не стала, сделала, как коллега рассказала, и ...хлеб не получился (был такой мааааленький неподошедший вообще мокрый кирпичик).
Потом начала читать инструкцию. Оказывается, печки бывают двух типов: 1) - кладут всю жидкость, поверх - сухие продукты и поверх сухих продуктов - дрожжи, 2) - кладут дрожжи, перемешанные с жидкостью, потом - сухие продукты.
Теперь пеку, как в моей инструкции указано (у меня первый тип печки).

19 апреля 2011 года
0
Извините, но у вас в рецепте нет масла....вы его не забыли указать? или нужно печь без него?

19 апреля 2011 года
0
в этом рецепте лук на масле обжариваетсяи этого масла достаточно

19 апреля 2011 года
+1
ок,спасибо

30 апреля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик! Утащила в копилку! И поставила печься
У меня Панасоник, так там закладывают по-третьему Сначала дрожжи, потом мука и все сухие ингредиенты. а уж затем жидкость!

1 мая 2011 года
+1
Понятно, а у меня все ноборот. Сначала вода, а потом уже все остальное

1 мая 2011 года
+1
Мне аж интересно стало какая разница??? Главное ж, чтобы жидкость с дрожжами не начала взаимодействовать?

1 мая 2011 года
+1
Да наверное.
Но если не по инструкции начнешь закладывать...хлеб не подойдет

1 мая 2011 года
+1
Капец...

4 мая 2011 года
0
У коллеги по работе наоборот хлебопечка, где дрожжи обязательно надо перемешивать с жидкостью. А ещё слышала от знакомой, что у неё в печку надо класть соль и сахар в разные углы формы и чтобы дрожжи не касались ни соли, ни сахара.

4 мая 2011 года
0
Ух ты! Ещё и третий вариант есть!

18 апреля 2011 года
+1
У меня 1 тип хлебопечки.Я обычно замешую тесто в ХП, а пеку в духовке.После ХП я слегка домешую руками и в духовку.Домашним не нравится из ХП он сильно воздушный получается.
Девочки,может кто знает рецепт хлеба из муки грубого помола без добавления высшего сорта муки?

18 апреля 2011 года
0
А я иногда чтобы воздушный сильно не был, добавляю немного геркулеса обычного ( в хлебе он не чувствуется совершенно, растворяется), где-то 50 грамм муки заменяю на 50 грамм геркулеса.

18 апреля 2011 года
+1
Просто замени одну муку на другую ,а дольше только методом тыка.Все печки разные и единого рецепта нет.Я замешиваю тесто в печке а пеку в духовке.Замес делаю по круче и всё.

18 апреля 2011 года
+1
У меня тоже хлебопечка Мулинекс. И это мой любимый рецепт выпечки хлеба. Только я сыр никогда не пробовала добавлять....Попробую. И еще. К основной муке я добавляю муку из пророщенной пшеницы, грамм 120. Хлеб получается более живой и на вкус лучше.

18 апреля 2011 года
0
а где такую муку берете?

18 апреля 2011 года
+1
Я проращиваю зерна пшеницы, а потом молю их на кофемолке. Муж без пшеничных зернышек уже не хочет есть хлебушек. Он и действительно очень сильно отличается.

18 апреля 2011 года
+1
надо тоже попробовать.

18 апреля 2011 года
+1
Зернышки проращивать очень легко. Я их покупаю в зверином магазине. Замачиваю на сутки, затем тщательно промываю и кладу в дуршлаг с мелким ситячком. Через сутки зена проклевываются и появляются росточки. Я всё это высыпаю в коробку и ставлю на подоконник. Примерно черз двое суток зерно сухое. Если оно немного влажное, то молется тяжело. И еще я муку обязательно просеиваю.

18 апреля 2011 года
+1
спасибо

18 апреля 2011 года
+1
Сейчас попробую с геркулесом,я вчера только купила геркулес с молотыми семечками тыквы.

18 апреля 2011 года
0
О! С семечками тыквы хлеб очень вкусный получается! А мне ещё нравится с грецким орехом, но сын такой не любит, говорит: "Что за хлеб такой, с орехами? Как туда колбасу класть?"

18 апреля 2011 года
+1
А я, к разговору уж, обожаю горячий хлебушек с медом или на свежеиспеченный, чуть остывший, хорошо маслица положить...такая мнямка получается. А какой куличик будете печь?

18 апреля 2011 года
+1
Куличи пеку много лет, рецепт методом проб и ошибок сама "выстрадала" - обычно беру 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, полпачки масла сливочного, 5-6 желтков, 1 стакан сахара, немного подсолнечного масла, дрожжи, муку - сколько "тесто возьмёт", когда подойдёт дважды, делю пополам, в одну часть - изюм, другая без изюма (сын не ест сухофрукты вообще), пеку куличи - три больших выходит и 5 маленьких. Глазурь - из 2 белков и сахарной пудры (обязательно пудру, не сахар!). Посыпка магазинная, из пакетика. Из оставшихся белков обычно на следующий день безе пеку.
В общем, чем больше сдобы - тем вкуснее кулич, без белков - не черствеет долго, на одних желтках. Тесто на куличи ставлю утром, подходит такое тяжелое (из-за сдобы) тесто долго, почти до вечера, пеку вечером. Стоят мои куличи просто на столе на блюде, ничем не накрываю, не черствеют по 6-7 дней.

18 апреля 2011 года
+1
Спасибочки!!!!!!!! А я в хлебопечке не пекли? И если у вас рецептик ржаного хлебушка?

18 апреля 2011 года
0
В хлебопечке не пекла по причине того, что форма кулича - круглая, а у буханки - кирпичик.
У меня в книге есть рецепт Бородинского, но я никогда не пекла, там нужен солод, а я не знаю, где его берут. А вот из ржаной муки пробовала, просто вместо обычной муки брала ржаную. Но он получается не как ржаной, а из ржаной муки. Разница оказывается именно в солоде.

18 апреля 2011 года
+1
Бородинский я пекла. Солод - это пророщенные зерна ржи. Хлебушек получился и на вкус и цвет как Бородинский. Единственое неудобство - долго возится с ним.

18 апреля 2011 года
0
Ну да, судя по описанию...

18 апреля 2011 года
+1
Поищи закваску жидкую для кваса.Это и есть солод.Но сначало прочти этикетку.

18 апреля 2011 года
0
мы закваску жидкую для кваса покупаем, но я и не знала, что это солод. Почитаю конечно, спасибо.

18 апреля 2011 года
0
Рецепт бородинского от мулинекса - отвратный, настолько мало жидкости по рецепту, что даже мешаться не хочет. У нас солод на мукомольном комбинате продают и в некоторых супермаркетах.

18 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Забрала в избранное!

18 апреля 2011 года
0
Наздоровье.

18 апреля 2011 года
+1
Спасибо Утащила в
Обязательно приготовлю своим

18 апреля 2011 года
+1
Хлебушек вкусный.

18 апреля 2011 года
+1
А я даже не сомневаюсь!!! Я вот смотрю на него и прям вижу, что вкусный

18 апреля 2011 года
+1
мы в обед ели, остаток дочка с зятем с собой забрали

18 апреля 2011 года
+1
Хитрые какие

18 апреля 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Попробую.

18 апреля 2011 года
0
Вам понравится.

18 апреля 2011 года
+2
В прошлом году тесто замесила в ХП,а выпекала в духовке в маленьких формачках.Рецепт брала на поваренке.
Молоко-2/3, дрожжи-11гр.,желтки-4шт.мука приблезительно 2,5 ст.(см. по колобку),сахар-0,5ст.,соль-0,5ч.л.,масло сливочное-4ст.л.,растительное-1ст.л.,ваниль,изюм.

18 апреля 2011 года
0
Я много лет уже посвоему рецепту куличи пеку, нравится и мне, и всем, кто пробовал. На работе все специально Пасху ждут, чтобы мои куличи попробовать. Для меня это уже ритуал целый.

18 апреля 2011 года
+1
Утащила! Потому как хлебопечка присутствует

19 апреля 2011 года
+1

22 апреля 2011 года
+1
подскажите, а тесто хлеба должно выть крутым ( как для булочек)? или жидком ???

22 апреля 2011 года
0
нет, не жидким, но и не крутым, не как на пельмени, а такое мягкое, как на булочки или пирожки

23 апреля 2011 года
+1


вот испекла хлебушек в духовке (печки нет) спасибо за рецепт))
так разошлась, что ещё и пару кексиков сделала... с изюмом , курагой и орешками

23 апреля 2011 года
+1
Умничка.Свой хлебушек намного душистее и вкуснее.Как домашнии отнеслись к хлебушку?

23 апреля 2011 года
0
Да, как домашним понравилось?

30 апреля 2011 года
+1
Da))

23 апреля 2011 года
0
Хороший хлебушек вышел! Молодец!

1 мая 2011 года
+1
Очень-очень вкусно!!! Вот только захомячили с мужем по кусочку!

3 мая 2011 года
+1
Вчера пекла хлебушек. Очень при очень вкусно!!! Сегодня принесла на работу на пробу. Всем понравилось. Теперь мама хочет мне купить хлебопечку, я отказалась. А то мы точно растолстеем. Маме это не грозит, она из породы "гончих". Но я думаю, она точно мне ее подарит на день рождение.

4 мая 2011 года
0
Мы вначале "подсели" конкретно на хлебушек из печки, а со временем привыкли и уже спокойнее относимся к этому.

3 мая 2011 года
+1
Вот-вот я тоже из-за этого не покупаю, а на ХП уже 3 года облизываюсь


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "