Я пеку в хлебопечке, у кого хлебопечки нет, можно поставить тесто из указанных продуктов и печь в духовке.
Продукты на 1-килограммовую буханку:
400 мл воды (я брала пополам со сливками 10-%, остатки сливок надо было утилизировать
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка сахара
700 грамм муки
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
1 луковица, мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле
2 зубчика чеснока, через чеснокодавку выдавить
100-150 грамм сыра порезать кубиками 1*1см.
Я все продукты закладывала в печку, программа - обычная с темной корочкой (у меня ещё есть режим со средней корочкой и без корки).
Если печки нет - замесить дрожжевое тесто из всех продуктов, кроме сыра, когда подойдёт, добавить сыр кубиками, положить тесто в форму, ещё раз подойдёт в форме - выпекать (про время не пишу, духовки у всех разные).
А вот такой хлебушек получился:
Сыр в процессе "исчезает" в буханке, остаётся только приятный сырный вкус, ну и аромат лука и чеснока - неописуемый! Ммммм! Приятного аппетита!
У коллеги на работе хлебопечка Самсунг, так она сначала дрожжи мешает с жидкостью и сахаром, потом кладет их в муку. Мы когда печку купили, я инструкцию читать не стала, сделала, как коллега рассказала, и ...хлеб не получился (был такой мааааленький неподошедший вообще мокрый кирпичик).
Потом начала читать инструкцию. Оказывается, печки бывают двух типов: 1) - кладут всю жидкость, поверх - сухие продукты и поверх сухих продуктов - дрожжи, 2) - кладут дрожжи, перемешанные с жидкостью, потом - сухие продукты.
Теперь пеку, как в моей инструкции указано (у меня первый тип печки).
У меня Панасоник, так там закладывают по-третьему Сначала дрожжи, потом мука и все сухие ингредиенты. а уж затем жидкость!
Но если не по инструкции начнешь закладывать...хлеб не подойдет
Девочки,может кто знает рецепт хлеба из муки грубого помола без добавления высшего сорта муки?
В общем, чем больше сдобы - тем вкуснее кулич, без белков - не черствеет долго, на одних желтках. Тесто на куличи ставлю утром, подходит такое тяжелое (из-за сдобы) тесто долго, почти до вечера, пеку вечером. Стоят мои куличи просто на столе на блюде, ничем не накрываю, не черствеют по 6-7 дней.
У меня в книге есть рецепт Бородинского, но я никогда не пекла, там нужен солод, а я не знаю, где его берут. А вот из ржаной муки пробовала, просто вместо обычной муки брала ржаную. Но он получается не как ржаной, а из ржаной муки. Разница оказывается именно в солоде.
Обязательно приготовлю своим
Молоко-2/3, дрожжи-11гр.,желтки-4шт.мука приблезительно 2,5 ст.(см. по колобку),сахар-0,5ст.,соль-0,5ч.л.,масло сливочное-4ст.л.,растительное-1ст.л.,ваниль,изюм.
вот испекла хлебушек в духовке (печки нет) спасибо за рецепт))
так разошлась, что ещё и пару кексиков сделала... с изюмом , курагой и орешками