Для чего вам нужен сахар и соль?

Вот сижу и думаю, а зачем он сахар и соль в нашем рационе
Скажу за себя я почти ничего не солю и сключение только салатик из помидорок
Сахар вообще не применяю нигде и уже давно просто не понимаю зачем он нужен
Сам вопрос для чего эти два ингридиента?
 
Для чего мне нужны сахар и соль
Опрос завершен.

без сахара не могу обходиться
8 (22%)
а как же не посолить то
9 (25%)
свой ответ в коментариях
1 (3%)
легко могу прожить без сахара
9 (25%)
применяю сахар и соль при готовке редко
9 (25%)
Всего проголосовало: 36
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Для чего вам нужен сахар и соль?

Для чего мне нужны сахар и соль



В опросе приняли участие 36 пользователей.
Рейтинг:  +11
Lenok Il
14 августа 2015 года 238 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для чего вам нужен сахар и соль?
Вот сижу и думаю, а зачем он сахар и соль в нашем рационе
Скажу за себя я почти ничего не солю и сключение только салатик из помидорок
Сахар вообще не применяю нигде и уже давно просто не понимаю зачем он нужен
Сам вопрос для чего эти два ингридиента? Читать полностью
 


Дневник Lenok Il:



Комментарии:

14 августа 2015 года
+1
солю все(каши-супы-еду)
сахар-если одна-могу не заметитьчто его нет(именно песка)а так в выпечку, сладкий чай домашние пьют)

14 августа 2015 года
+2
Применяю и то, и другое умеренно. Я не понимаю, зачем нужен полный отказ от соли и сахара.

14 августа 2015 года
+1
Вопрос для чего он сахар то например нужен, он нам в органищм ничего полезного не поставляет

14 августа 2015 года
+1

Лена)))пусть лошадь думает-у ней бошка большая))))
курить тоже ничего полезного не поставляет и пить тоже))однако

14 августа 2015 года
+1
Нееее курить мне приносит пользу, расслабляет организм и заставляет думать мозг передать не могу сколько проблем по работе и нп только я решила в процессе курения, это ж уиу не растяжимо

14 августа 2015 года
+1
я в курении вижу только одну пользу-на работе в курилке решалось очень много важных вопросов))приходилось таскаться со всеми и нюхать вонючку
а так смысл такой же как и от пускания мыльных пузырей
ну и если проблемы с коммуникацией(стрельнуть-прикурить-подымить))

14 августа 2015 года
+2
Нее у мну по другому, не знаю как проблему решить запарилась вся, пар из ноздрей валит а решерия все нет, пошла покурила расслабилась и мозг выдал нужный алгоритм
а насчет коммуникации это тоже важно, в курилке все узнаешь и со всеми покоришишься

14 августа 2015 года
+1
Неправильно Вы себя запрограммировали, насчет курения. Оно отупляет, и пользы никакой нет.

14 августа 2015 года
+1
Я себя не запрограмировала, а констатирую голые факты

14 августа 2015 года
+1
Вот в этом и заложена Ваша программа, просто Вы этого пока не осознаете. Когда осознаете, тогда и поймете, что курить это глупейшее занятие, которое кроме вреда для организма больше ничего не дает. Вот тогда у Вас сразу исчезнет потребность курить. Ленок только не обижайтесь на меня, что я так откровенно говорю. Так не хочется, чтобы Вы не курили.

15 августа 2015 года
0
не хочется чтоб не курила??))

15 августа 2015 года
0
Ошибка. Хочется чтобы не курила.

14 августа 2015 года
+1
Lenok Il пишет:
пошла покурила расслабилась и мозг выдал нужный алгоритм

Уже писала ранее ( и неоднократно) Что стрессов никогда "не заедаю" .... "Запиваю или закуриваю "( Не вместе!) Конечно, тоже хорошего мало, понимаю.... НО

14 августа 2015 года
+1

14 августа 2015 года
+1

15 августа 2015 года
0
Lenok Il пишет:
в курилке все узнаешь и со всеми покоришишься
и провоняешь заодно. я когда курила даже не замечала запах от себя. а когда бросила, то аж тошнит сейчас от этого мерзкого запаха табака.

14 августа 2015 года
+1
Lenok Il пишет:
курить мне приносит пользу

uva
15 августа 2015 года
+2
Lenok Il пишет:
Вопрос для чего он сахар то например нужен, он нам в органищм ничего полезного не поставляет
А для чего нужны специи? Если в них и содержится что-то, то эти микро-, даже не микро-, а нанодозы, в которых их добавляют, в организме ничего не поменяют. Вот лист лаврушки в пятилитровой кастрюле борща - в чем его польза для организма?

Специи, соль и сахар придают дополнительный вкус блюду или напитку. Вот и все.

14 августа 2015 года
0
аналогично

14 августа 2015 года
0
Я по настроению, я ем все и солю и не солю, также и сахар, но люблю тростниковый тока, этот белый мне горчит очень

14 августа 2015 года
0
Lenok Il пишет:
а зачем он сахар и соль в нашем рационе

Для тех, кто не умеют нормально готовить ( делают это достаточно примитивно, незнакомы со множеством специй и "зеленушек" ) ....Опять же ...Если продукты ... так не очень хорошего качества
Если же обо мне..Соль - только при варке бульона и грибного супа...Сахар ( коричневый) - для Мохито

14 августа 2015 года
0
я не одна живу, поэтому сахар в выпечку только, а соль в готовке, но без фанатизма. сама могу вполне обойтись, но сын любит соленые огурчики и рыбку.

14 августа 2015 года
+1
Не для семьи не вопрос у каждого свои предпочтения, но вопрос в том так ли уж и необходимы данные ингридиенты для организма

14 августа 2015 года
0
соль конечно необходима-иначе цинга)

14 августа 2015 года
+2
Соль и так содержиться в продуктах питания

14 августа 2015 года
+1
вот терпеть не могу эти новомодные постулаты.
да есть, но не в таких количествах как необходимо. тем более я йодированной пользуюсь

14 августа 2015 года
+2
Ну не знаю насколько эти постулаты новомодны, но я об этом слышмла еще лет 15 назад

14 августа 2015 года
0
Лен, все хорошо в меру. но если тебе отлично без соли, то кто жеж спорит

15 августа 2015 года
0
йод слишком быстро исчезает на воздухе)
йодированная соль это миф-разве что мелкие разовые пакетики

15 августа 2015 года
0
да ладно. а морская соль, тоже без йода?

15 августа 2015 года
0
морская однозначно с, но там микродозы)
и весь йод исчезает в горячем.то есть смысла ее покупать для горячих блюд нету

15 августа 2015 года
0
ну не знаю. у меня тогда психологическая защита, потому как после севера все время боюсь за щитавидку. у нас тут это распространенное заболевание. рыбу то не получается в нужных количествах употреблять. я даже сыну покупала йодосодержащие препараты. они тоже фигня?

15 августа 2015 года
0
нет-не фигня.йодомарин почти всем показан по табле в день с утра-редко где йодонормальная вода.Но это постоянно надо пить-не курсами

14 августа 2015 года
+1
Цинга возникает при большом недостатке витамина С, а не соли.

14 августа 2015 года
+1
Вот вот, а соли организму ни так уж и много нужно, а вот витаминка С для нас важна как никогда

15 августа 2015 года
0
Я еду редко подсаливаю, бывает мне и приправ хватает, а перед КД соль вообще исключаю, чтобы отекать меньше. Витамин С в разных продуктах в разных количествах находится, главное разнообразие. Слава богу сейчас не война и не блокада, главное чтобы деньги в кошельке были.

18 августа 2015 года
0
Ну ни знаааю насчёт цинги-то. Я уже 3й год без соли - отличные зубы и дёсны. Прекрасно себя чуйствую. Себе ничего не солю, ем солёное только в гостях, в кафе - ибо там все блюда уже хозяйками-поварами посолены.
Да и в принципе могу любое блюдо без соли за обе щёки.

А вот насчёт сладкого - да, я нарик в этом плане, увы.

14 августа 2015 года
0
а черт его знает. сахар мне без надобности, а вот соль все таки пользу дает. правда я йодированную покупаю.

14 августа 2015 года
0
Я хоть и не очень умею готовить, но изначально делаю без соли, в самом конце добавляю сушеные травки, а если уж очень хочется посолить, то только в тарелку, но очень редко. Чай вообще без сахара, в кофий очень редко чуть-чуть ванильный сахар, и то больше для запаха и в оладьи из отрубей добавляю ванильный сахар, так четвертинка кофейной ложки.

14 августа 2015 года
+1
Вот вот, вкус чая вообще убивается сахаром, получается просто сладкая горячая вода с каким то привкусом

14 августа 2015 года
+2
Сахар нафиг не нужен, а соль - у нас в желудке плещется хлороводородная кислота в нефиговой концентрации, и откуда добывать для нее хлор, если не из соли? Хлоридов в пище для этого маловато будет, недаром на бессолевой диете снижается кислотность до гипацидного гастрита включительно. Соль покупали и берегли как драгоценность не с просто так.
"Никто как Бог!
Не ест, не пьет
Меньшой сынок.
Гляди - помрет!

Дала кусок,
Дала другой,
Не ест, кричит:
"Посыпь сольцой!"

А соли нет.
Хоть бы щепоть!
"Посыпь мукой" -
Шепнул Господь.

Раз-два куснул,
Скривил роток.
"Соли еще!" -
Кричит сынок.

Опять мукой...
А на кусок -
Слеза рекой...
Поел сынок!

Хвалилась мать:
Сынка спасла!
Знать, солона
Слеза была!"

Других симптомов в стихе не описано, и ситуация рассказана как нечто известное и не уникальное: от нехватки соли (именно добавленной, а не естественно содержащейся в рпстениях), похоже, можно и тогось

14 августа 2015 года
+2
Сахар не ем. С солью мне вкуснее. Использую розовую и красную Гималайскую.

Якобы:
Гималайская красная соль содержит 84 микроэлемента и 200 химических соединений, с повышенным содержанием железа. Геологический возраст более 200 млн. лет
Повсеместно используется как замена поваренной пищевой соли. Такую соль можно встретить на столах европейских ресторанов, и, конечно же, она используется при приготовлении пищи. А также используется при консервировании продуктов, и соления рыбы и мяса.
Добывается Пищевая Гималайская соль исключительно вручную в горах Гималаев.
К лечебным свойствам Пищевой Гималайской соли относятся:
•Очищает организм от шлаков
•Восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен
•Стимулирует аппетит
•Способствует регенерации клеток и омоложению всего организма
•Расслабляет мышечные ткани
•Уравновешивает психологическое состояние
•Комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах
•Является источником важных микроэлементов
•Не задерживает воду в тканях, если применяется в нормальных дозах (поваренная соль – задерживает жидкость, даже если применяется в минимальных дозах)
•Имеет слабое слабительное и диуретическое действия
•Улучшает циркуляцию крови и лимфы
•Не растворяется выше нормы, соответственно отсутствует риск отравления при большом потреблении
•Уменьшает похмельный синдром
•Помогает от боли в суставах

Вот уж не знаю, насколько все это правда. Но воду вроде в организме не задерживает.

14 августа 2015 года
+2
На древнем востоке была такая казнь. Подсудимого месяц держали на вареном мясе и воде. От недостатка соли подсудимый умирал в жутких муках... так как соль содержится в проводящих волокнах. Ну тех, что импульсы от мозга передают. В общем от паралича он в итоге умирает.
Я соль почти не чувствую. Всю жизнь прошу кого-нить посолить еду, когда готовлю на всех .Есть она - нет ее
Сахар не ем.... заменителями пользуюсь. В планах вообще это дело прекратить (в смысле с напитками). Говорят стевия полезна, но у меня от нее сутками во рту вяжет... брррр...

14 августа 2015 года
+2
Эта казнь нацелена на посадку печени от переизбытка белка а нет от недостатка соли

14 августа 2015 года
0
Да, вы правы я смешала 2 вида казни.... с мясом и водой - это 2 разные казни...
И она рассчитана не только на посадку печени. Причин там предостаточно.
(жаль нет писающего смайлика )

14 августа 2015 года
+2
Кстати, про сахар. Слышала, что где- то в Швейцарии что ли есть целый наркологический центр, где избавляют людей от сахарной зависимости. Местные врачи утверждают, что сахарная зависимость с родни зависимости от легких наркотиков. В общем ненужен он человеку в чистом виде вообще...

14 августа 2015 года
+1
Miggery Sow пишет:
Местные врачи утверждают, что сахарная зависимость с родни зависимости от легких наркотиков.

Не зря !!! "Сахарно- зависимые" люди -более легко "садятся" на наркотики ...Заодно ...Когда-то ....В центрах реабилитации наркозависимых - тем давали вволю сладостей (в Бруклине)
А в Центре Кундала ( в Калифорнии) в комплексное лечение включен и низкоуглеводный рацион....
Первые - так ... амбулаторные кабинеты... для отчётности просто .... Во втором- действительно лечат , и всерьёз

15 августа 2015 года
0
Тоже отказалась от сахара и теперь думаю зачем я столько его ела??? Это же ненормально! И соль тоже сыпала в с суп столовую ложку и переживала- мы же все это съедим!
А без соли не вкусно мне. Наелась недавно соленых кальмаров и прибавила в весе. Может вот так вода и задерживается и вес лишний поэтому тоже...?

15 августа 2015 года
0
Чистый сахар не ем давно. Муж в чай добавляет и для гостей держим. При готовке соль используем. Люблю крупного помола морскую, она не такая соленая и вкусней (если помидорку посолить - ах!)

18 августа 2015 года
+1
Рекомендую посмотреть и послушать "Соль и сахар. Смерть по вкусу." Сергея Малоземова. Я пересмотрела все его проекты- про еду, питье, жратву, соль, сахар и т.п.и т.д.

18 августа 2015 года
0
посолить вечно забываю. могу и так сьесть))) чай пью без сахара лет эдак 10 уже. с мармеладкой могу это считается?)

18 августа 2015 года
+1
Оставь мармпладки в прошлом, лучше с фиником он тоже сладкий но натуральный

18 августа 2015 года
0
с сухофруктами вообщем.?

18 августа 2015 года
+3
Финики самые сладкие из всех сухофруктов это сладкое от природы без допобработки, только советую их разрезать чтобы проверить что их никто не ел до тебя всякие жучки далеко тоже не против сладенького пару фиников с чайком и будет тебе счастье

18 августа 2015 года
0
Мое мнение- не считается за целый день выпить чай с мармеладкой каким то грехом или неправильным действием Сахар и соль мы получаем из продуктов, которые едим и готовим, и их не надо дополнительно подсаливать, подслащивать.

18 августа 2015 года
0
я тоже не считаю) мне худеть не мешает)


Оставить свой комментарий
B i "