Капуста тушеная с грибами (опятами)
Ингредиенты для тушеной капусты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 100 г
Грибы (опята) — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень, соль и специи — по вкусу
Шинкуем капусту, лук и морковь. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды — максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.
Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на вкус
Пока нет комментариев.