"Кофе-это жизнь!"

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты , эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

© Макс Фрай, «Кофейная книга»
Рейтинг:  +36
Баст
8 сентября 2018 года 5 433 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Кофе-это жизнь!"
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

8 сентября 2018 года
+2
А где американо? Я всегда после долгих раздумий заказываю американо.

8 сентября 2018 года
+3
puncher1973 пишет:
А где американо? Я всегда после долгих раздумий заказываю американо.
Американо - это тот же эспрессо, но разбавленный водой — вроде, и жизнь, но не горчит, не так бодрит. Это как жизнь, но когда из нее ушла любовь, выгорело все внутри, нет остроты чувств и находишься в ожидании новой любви.

8 сентября 2018 года
+5
Не разбавленный, а добавленный! Там то же количество кофе, и он так же бодрит. Но больше воды, и взбодрёж идёт медленно. Это не как жизнь в состоянии пика влюблённости, а тихая размеренная супружеская любовь.

8 сентября 2018 года
0
Короче, опять - ни Богу свечка, ни черту кочерга.

8 сентября 2018 года
0
Ну, как есть

8 сентября 2018 года
+1
Поняла: этот кофе для особо ретивых - сгладить остроту, чтобы пикой не пронзило.

8 сентября 2018 года
+1

8 сентября 2018 года
+1

8 сентября 2018 года
+1
Вот и я люблю американо, а тут пишут что любофф ушла завяли помидоры, а это не правда, и любоффф и помидоры пышным цветом цветут......

8 сентября 2018 года
+1
У нас климат неустойчивый - рассада то замерзнет, то цветет да не плодоносит. А американо оно и в Африке американо.

8 сентября 2018 года
+2
Баст пишет:
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра

8 сентября 2018 года
+1
У меня прям с утра ритуал целый по приготовлению кофе)) Я не я если с утра не выпью чашечку любимого кофе))

8 сентября 2018 года
+1
Красиво,с пониманием написано! Запах айриш обожаю...

8 сентября 2018 года
+1
А я кофе по-венски люблю

8 сентября 2018 года
+1
Мой самый любимый кофе - черный со вбитыми в пену желтками и корицей - даже не знаю, как он правильно называется.

Такой практически нигде не готовят из-за риска сальмонеллеза. Пила его только за границей. Сама готовлю его крайне редко - много сахара туда идет.

8 сентября 2018 года
0
annushka s70 пишет:
со вбитыми в пену желтками и корицей -
тоже не знаю, как называется....

8 сентября 2018 года
0
Вкусно

8 сентября 2018 года
0
А есть ещё "кортадо". Крепкий, с капелькой молока, как раз одной порции хватает.

8 сентября 2018 года
0
Я люблю гляссе

8 сентября 2018 года
+4
А я пью кофе без названия. Завариваю прямо в кружке.

8 сентября 2018 года
0
Это по-польски по моему

8 сентября 2018 года
0
Ага! Называется «с шумом»

8 сентября 2018 года
0
откуда такое название???

8 сентября 2018 года
0
Шум - пена по-польски

8 сентября 2018 года
0
Ты у нас-независимая и не признаешь штампов в своей жизни.Твой кофе-кофе "кошек":куда хочу-туда и иду.

8 сентября 2018 года
+1
Катя, я просто ленивая.)

8 сентября 2018 года
0
У него помол потоньше. Я тоже такой беру.

8 сентября 2018 года
0
Люблю кофе в любом виде нежно, но обожаю кофе по турецки/гречески/босниийски в маленькой кофейной чашке, крепкий как сама жизнь, рядом ломтик рахат-лукума и бокал ледяной воды брызжущей пузырьками

8 сентября 2018 года
0
Присоединяюсь, чашечка маленькая, но такие ёмкие ощущения

8 сентября 2018 года
+1
А я вам расскажу про свой кофе, который я готовила в детстве))) я брала стакан холодного молока добавляла сахар и ложку кофе, который в холодном молоке ну ваще плохо растворялся))) Зато потом....такой кайф....такой напиток)))) моему детскому неискушенному разными явствами вкусу этот напиток казался блаженством))) я его ещё наливала в такой высокий коктельный наверное бокал на низкой массивной ножке и представляла себя героиней известных тогда бразильских серьяльчиков
Кофе водился дома редко, почему-то зимой))) и вот в холодной квартире с этим холодным напитком в руках моя детская фантазия переносила меня на жаркие пляжи рио-де-жанейро

8 сентября 2018 года
0
Вы интуитивно почти раскрыли секрет кофе холодной заварки!

Еще один мой любимый вид: страшно крепкий кофе заваривается холодным способом и подается на льду с молоком высокой жирности. Он без сахара, но имеет выраженный сладкий вкус

8 сентября 2018 года
0
возможно, Карл! И помоему я ещё интуитивно разгадала загадку про выкинутое белье)) айда в тему 33!

8 сентября 2018 года
0
Ща бегу!

8 сентября 2018 года
0
в чужом нижнем белье ковыряться

8 сентября 2018 года
0
Так нет его! Выкинули же! Не в чем ковыряться

8 сентября 2018 года
0
Печаааалька...
Ну айда в клуб анонимных алкоголиков-про кофе им расскажем))))

8 сентября 2018 года
0
Это где такой?

8 сентября 2018 года
0

9 сентября 2018 года
+1
Напомнили - пришлось сегодня делать. Выпили с сыном по стаканчику утром



9 сентября 2018 года
0

9 сентября 2018 года
0
Баст пишет:
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном
Вот уж правда! Обожаю с ванилью, сваренный лично или мужем)

9 сентября 2018 года
+1

9 сентября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "