Рецепты на детский день рождения

Через 10 дней у доченьки будет день рожденья - 5 лет. Поделитесь интересными рецептами блюд, которыми можно будет вкусно, необычно и желательно экономно накормить как взрослых, так и детей.

Будет более 10 взрослых и до 10 деток. Причем детки разновозрастные от 1 года до 18 (если можно назвать деткой )

Думаю на детский стол поставить пару салатиков и бутерброды. А вот ассортимент "взрослых" блюд заставляет меня задуматься.
Рейтинг:  +5
Permanenta
18 апреля 2011 года 1 2350 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты на детский день рождения
Через 10 дней у доченьки будет день рожденья - 5 лет. Поделитесь интересными рецептами блюд, которыми можно будет вкусно, необычно и желательно экономно накормить как взрослых, так и детей.
Будет более 10 взрослых и до 10 деток. Причем детки разновозрастные от 1 года до 18 (если можно назвать деткой )
Думаю на детский стол поставить пару салатиков и бутерброды... Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:

18 апреля 2011 года
+1
Привет! Танюшка, моему сыночку через три дня будет пять лет! Тоже хочу воспользоваться твоей информацией!

19 апреля 2011 года
+1
Да я на самом деле тут тоже надумала присоседиться Младшей 9 мая 3 года будет))))

А если серьезно - какие блюда нужны? Салаты, мясное? Тортик? Я недавно мужу юбилей готовила - тоже все старалась и вкусно, и не сильно затратно( хотя это сейчас очень тяжело)

19 апреля 2011 года
0
Да все, в принципе нужно, чтобы можно было выбрать подходящее. Но в нашей "компании" больше любят новые салатики

19 апреля 2011 года
0
Мне всегда так интересно, когда дни рождения взрослых или детей недалеко друг от друга!

19 апреля 2011 года
0
почему-то никто не хочется делиться
Скажу, что буду готовить однозначно
Салат из вареной свеклы с чесночком и орехами; котлеты или мясо по-французски и окрошку. Про бутеры я уже говорила. Мы любим такую намазку: соленую красную рыбу мелко режу и смешиваю с маслом, потом на кусочек хлеба мммммм.......

19 апреля 2011 года
0
Permanenta пишет:
Мы любим такую намазку: соленую красную рыбу мелко режу и смешиваю с маслом, потом на кусочек хлеба мммммм.......
О, это вкусно ))) Вариация этого самого - к рыбке добавить размятый творог с зеленью( можно с сыром/брынзой - добавить или вместо) и завернуть в лаваш или блины. потом порезать наискосок - вкусненько и красиво))

19 апреля 2011 года
0
Тэкс.. еще один замечательный вариант фуршетного рулетика. мне это пригодится на мой ДР (17 мая будет уже 30!! кОшмар! )- на работу что-то нужно такое нести, чтобы можно было руками брать.

19 апреля 2011 года
0
да, там внутрь же можно все, что угодно завернуть))) и филе куриное с корейской морковью, и к рыбке огурец свежий добавить - а-ля роллы получатся
Я еще профитроли или блины с грибами делаю - только блины разогревать надо ж перед подачей..Но хорошо в начале застолья идет))

20 апреля 2011 года
+1
Танюша, а у меня 15!!!

19 апреля 2011 года
+1
Попробовала в гостях салатик очень понравился хочу поделиться:
фасоль консервированная (или отварная)
грибы маринованные (любые)
лук порезать полукольцами
крабовые палочки развернуть и порезать ленточками
заправить майонезом.

И еще мой любимый:
отварное куриное мясо порезать
сыр колбасный натереть на крупную терку
лук мелко порезать и ошпарить
маринованный огурец порезать кубиками
чернослив замочить в кипятке и порезать кусочками
заправить майонезом.

19 апреля 2011 года
+1
Спасибо! Первый очень понравился - наверное вкуснющий будет!

19 апреля 2011 года
0
Танюша пробуй и мне кажется он и не очень тяжелый, что для нас немаловажно.
Еще вспомнила любимый десерт своих детей на праздники уходит на ура.
На половинку зефира выкладываю кружочек киви и и половинку клубнички. Смотриться очень красиво и вкусно.

19 апреля 2011 года
0
ух-ты! сделаю!
Мы заказали торт очень красивый - с белоснежкой и семью гномами потом фотки покажу!

19 апреля 2011 года
0
Буду ждать

19 апреля 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/145973/ Посмотрите, может понравится

19 апреля 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/151131/ вот еще один

19 апреля 2011 года
0
Оооооо!!! нет... это для меня слишком долго и хлопотно

19 апреля 2011 года
0
Для меня тоже, но имей ввиду.

19 апреля 2011 года
+1
я когда-то сыну на Д.Р делала из картофельного пюре большого ежа с иголками их печенки, вокруг него - поляна из грибов-мухоморов. Съели все!

19 апреля 2011 года
0
Ух ты! классно))))) а поподробней можно? я как-то иголки из печенки не представляю)))

19 апреля 2011 года
0
Свинную печеньпорезала тонкими полосками, поджарила. Потом из пюрешки сформировала большого ежа и воткнула иголки глазки и носик из черного душистого перца. Найду фотки (если найду) - выложу

19 апреля 2011 года
0
Спасибо))))

19 апреля 2011 года
0
о! классные ежики! возьму на заметку

19 апреля 2011 года
0
По поводу салатиков - их ведь действительно оччччень много. Могу сказать, какие нам сейчас нравятся

Видела в инете схожий под названием "Подсолнух" :
слоями :
куриное филе( 300 г) , мелко порубленное с майонезом
корейская морковь( 100г)
порубленный мелко белок( 4 шт) - как на мимозу, чтобы был воздушным
сыр тертый ( 100г)
желток( 4 шт)

Майонез - немного на белок и сыр.

Сверху можно засыпать кукурузой и выложить лепестками чипсы - отсюда и название )))

я делала и с кукурузой, и без - очень вкусно, по отзывам дегустирующих

..
Еще очень нравится "Королевский":
ананасы ~ полбанки
куриное филе 0,5 кг
грибы ~ 0,3 кг
сыр ~ 0,2-0,3 кг
Все режется немаленькими кубиками. Ананасы в конце.
Грибы - можно вареные, жареные. Вкуснее всего с маринованными опятами. В последний раз сама замариновала шампиньоны и вешенки - очень вкусно вышло. Вообще , чем больше грибов, тем вкуснее . И пропорции примерные - пробую по вкусу.
Салат сам по себе не очень дешевый, поэтому в последний раз делала с яйцами - на эту порцию штук 6-7 добавила. Получился вкус нежнее и тоже очень вкусно, и по объему побольше))
ВОоот, если что еще вспомню, добавлю

19 апреля 2011 года
0
спасибо! Не буду обещать ,что сделаю!

19 апреля 2011 года
+1

Такой салатик не хотите сделать?Мой сынуля с нового года его ещё заказывает
• 4-5 варёных яиц;
• 1 небольшая луковица (лучше белая);
• 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
• 3-4 маринованных огурчика;
• 200грамм тёртого сыра;
• 3 чёрных маслины (глаза и нос);
• соль, перец и майонез.
• 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца).

оформление салата "Братец кролик":
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.

Из этой нормы я сделала 2 кроликов

19 апреля 2011 года
0
Ой!!!! какой зайчишка!!!

19 апреля 2011 года
0
симпатичные какие!! оба!

19 апреля 2011 года
0
Вот мой вклад в копилку рецептов для детей
https://www.diets.ru/post/151131/
https://www.diets.ru/post/149765/
https://www.diets.ru/post/121690/
https://www.diets.ru/post/85608/
https://www.diets.ru/post/84746/
Танюша,от всего сердца!

19 апреля 2011 года
0
Люд, спасибо! Про фаршированные баранки подзабыла! Идея себя разгрузить - моя мама их любит ДЕЛАТЬ Вот ей и поручу


Оставить свой комментарий
B i "