Из выбранных продуктов у нас выйдет две порции. Возьмём свеженькие или консервированные персики — 200гр Беленькое сухое вино — 2 стол. ложки Сахарная пудра — 80гр. Яичный белок — 2шт (60гр). Черничка или смородинка свежая— для украшения. Свеженький апельсиновый сок — 1 чайная ложечка. Апельсиновая цедрочка — 1 столовая ложка.
Заранее разогреем духовку до 200С градусов. Персики порежем кубиками, уложим в жаростойкую форму, добавим туда наше сухое белое вино.
Затем берем сахарную пудру, добавляем туда наше сухое белое вино.
Затем берем сахарную пудру, добавляем яичный белок и взбиваем миксером. На мелкой терке трём цедру апельсина, выжимаем сок из этого же апельсина, и все это добавляем к белкам, перемешиваем.
Выкладываем белок на персики, посыпаем смородиной или черникой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут до золотистого цвета.
Украшаем ягодками и подаем к столу.
Приятного аппетита мои дорогие.