Кундюмы – замечательное русское блюдо!. Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов.

Кундюмы – замечательное русское блюдо!.   Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов. И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Мука 5 стаканов
Горячая вода 2 стакана
Растительное масло 5 ст.ложек
Гречка 1 стакан
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 600 гр
Лук репчатый 1-2 головки

Способ приготовления
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.
Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить.
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Для теста надо смешать кипяток с растительным маслом. Затем просеять муку, можно добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт и нарезать его квадратиками)
Лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20.
Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью.
Кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца.

Тэги:  кундюмы

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +10
Морячка-новичок
19 августа 2015 года 16 285 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кундюмы – замечательное русское блюдо!. Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое «заваривается» на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов.
Тэги: кундюмы

  И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом томятся в грибном бульоне.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Мука 5 стаканов
Горячая вода 2 стакана
Растительное масло 5 ст.ложек
Гречка 1 стакан
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 600 гр
Лук репчатый 1-2 головки
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

19 августа 2015 года
+1
Даже не слышала такого названия.Интересненько!Спасибо!

19 августа 2015 года
0
Надо туда мяса добавить))

19 августа 2015 года
+1
вкусно наверно,я как раз сейчас ищу рецепты без мяса,но очень уж сложно...

19 августа 2015 года
0
Очень вкусное блюдо, в пост частенько готовлю. Мужу очень нравиться

19 августа 2015 года
0
а как лепить?

20 августа 2015 года
+2
как маленькие пирожки или варенники

20 августа 2015 года
0
спасибо!

29 августа 2015 года
0
ухтышка, что-то необычное. А не много 5 стаканов муки? это сколько их получается? или можно запечь, потом переложить в форму в несколько слоев и залить бульоном?

29 августа 2015 года
0
смотря какой формы будут они у вас. . да нет.. не много.. можно и так


Оставить свой комментарий
B i "