Выбрать мясо для гриля не так просто. Ведь вкус блюда зависит не только от того, какой использовался соус или маринад, но и от качества мяса.
Говядина
Любителям говядины повезло меньше всего. Мясо это сухое и для жарки на гриле подходит плохо. Готовить его надо недолго и предварительно обязательно стоит вымочить в маринаде, чтобы мясо стало более нежным.
Баранина и свинина
Мясо это жирное, поэтому для жарки на гриле подходит великолепно. Жировые прослойки придадут готовому блюду сочность и мягкость. А если использовать сладкие маринады и даже мед, тогда мясо получится воистину божественным. Сладковатый, нежный вкус очень подходит к баранине и свинине. Если вы взяли мясо с минимальным содержанием жира, тогда стоит использовать маринование. Как и в случае с говядиной, маринад спасет вас от сухости и жесткости в готовом блюде.
Птица
Птицу тоже готовят на гриле. Но используют для этого только крылышки и бедра. В них наибольшее содержание жировой прослойки и мясо больше подходит для гриля. Грудка для жарки на гриле не подходит. Она будет очень сухой и даже использование маринадов не очень спасет ситуацию. Зато крылышки и ножки на гриле будут сочные и вкусные.
Советы напоследок
Мясо для жарки должно быть обязательно с содержанием жира. Только такие кусочки получатся сочными и хорошо прожарятся. Многие отдают предпочтение свиной шее и не просто так. В ней оптимальное содержание сала и мяса, что позволяет достичь равномерного приготовления. Какое бы вы мясо не выбрали, обратите внимание на внешний вид сала. Оно не должно быть желтоватым (признак старости). Мясо - естественного красноватого или розового цвета, с прожилками белого сала и почти нейтральным ароматом – вот на что стоит обратить внимание. Не бойтесь нюхать мясо перед покупкой, так убережете себя от покупки испорченного продукта.
свинину я не ем - религия не позволяет
говядину и курогрудь - шедевры грильного искусства получаются
(не верьте читающие, оттачивайте мастерство)