Обычно я готовлю эту закуску в конце сентября и в октябре, в это время перец полностью поспевает, мясистый и без горечи.
Отбираю перец ровных и одинаковых размеров, удаляю верхнюю крышечку вместе с хвостиком, вычищаю семена. Подготовленный перец можно про бланшировать, слегка обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Я обжаривал на растительном масле (делается это с целью, чтобы он был мягче).
После готовлю фарш: белокочанную капусту шинкую в виде соломки, добавляю туда очищенный и измельченный чеснок, зелень укропа, красный горький перец и мелко нарезанный красный перец.
Добавляю соль, сахар и растительное масло по своему вкусу. Фарш хорошо перемешиваю и фарширую подготовленный перец
После сверху накрываю плоской тарелкой, кладу груз и оставляю на 2 дня при комнатной температуре. На третий день ставлю в холодильник и можно кушать.
Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и овощным горячим блюдам.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок (средних размеров)
Красный сладкий перец - 15 шт (для фарширования)
Красный сладкий перец (для фарша) - 2 шт
Горький красный перец - 1\2 стручка
Чеснок - 10 зубчиков
Соль и сахар - по вкусу
Зелень укропа - по своему желанию (я брал один средний пучок)
Масло растительное - 50 гр.
Примечание: фарш немного остался, я его использовал как салат.