А что у вас сегодня на обед? И сегодняшний look - лето возвращается!

А что у вас сегодня на обед? И сегодняшний look - лето возвращается! У меня сегодня на обед то, что на картинке: рис с овощами и креветками. , моя скромная порция...




62 гр. риса жасмин (пакетик порционный) отварила, 150 г. мексиканской замороженной овощной смеси стушила под крышкой с 5гр. оливкового масла, креветок 95гр. муж вечером не доел, пошли в дело... Ну и в тарелку присыпаю это тертым зеленым сыром с пажитником...оказалось - неплохая замена тертому пармезану для пасты, до санкций брали в баночках такой все время...
А тут муж взял на пробу вот такую штуку, и нам понравилось:



Состав: сыр нежирный, пажитник, соль. Белок 49г, жир 1,4г, 209 ккал

К рису еще взяла пару помидорок и рукколу. Делала все утром, минут 20 ушло на все, пока завтракали. Быстро, просто и вкусно. Сбалансировано. В общем, супер!

Сегодня у нас, наконец-то, солнышко прямо с утра! Вот сразу настроение совсем другое, и бегалось утром охотнее, и ехалось на работу веселее, и вообще, жить хорошо!

Вечером тренировка и массаж. Завтра возможно, опять будет выходная пятница...

А это сегодняшний look, опять в брюках...





Рейтинг:  +40
GElenka
20 августа 2015 года 445 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А что у вас сегодня на обед? И сегодняшний look - лето возвращается!
  У меня сегодня на обед то, что на картинке: рис с овощами и креветками. , моя скромная порция...
62 гр. риса жасмин (пакетик порционный) отварила, 150 г. мексиканской замороженной овощной смеси стушила под крышкой с 5гр. оливкового масла, креветок 95гр. муж вечером не доел, пошли в дело... Читать полностью
 


Дневник GElenka:



Комментарии:

20 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
моя скромная порция...
хорррошая порция))) вкусная)))

20 августа 2015 года
+1
Будешь? Поделюсь!

20 августа 2015 года
0
конечно
тем более что у меня супчик прокис

20 августа 2015 года
0
Давай тарелку!

20 августа 2015 года
0



20 августа 2015 года
0
Забирай:


20 августа 2015 года
0

20 августа 2015 года
0
спасибо, напомнили про замечательное любимое блюдо! давно не делала, как-то подзабылось, а у меня сейчас как раз кулинарный ступор, не знаю чем себя накормить, а рис с креветками - это очень вкусно!

20 августа 2015 года
0
Пожалуйста! Я тоже это блюдо люблю.

20 августа 2015 года
0
Мы летом на рагу подсели с ложкой йогурта или сметаны. С кусочком рыбы или курочки, отлично идет!

Ты красотка, пресс потрясающий!

20 августа 2015 года
0
А я просто в выходные жарю овощи на сковороде под крышкой, чуть маслом мажу....:



Потом еще в будни доедаем холодные, тоже хорошо идет.

20 августа 2015 года
0
Я в духовке еще люблю, но лень включать ее))
А рагу люблю, чеснок, зелень) Красиво и вкусно!

Я масло минимизировала сейчас, поэтому не жарю.

20 августа 2015 года
+1
Ну так, у мну оно по жизни минимизировано.... Но жарю, сковорода тефалевская с толстым дном, и маслом кисточкой мажу, и под крышкой. Перец можно вообще без масла, а баклажаны жарю вперемешку с кабачками, кабачки сок дают....
Еще вариант: целиком на шампуры овощи, или решетку специальную, и на мангале прямо на огне, до обугливания сверху. Потом обугленную шкурку снять, вообще получается натюр....
Просто на гриле резаные, без масла, суховато выходит, я потом все в миску вываливаю, и ложку масла/зелень туда, получается горячий овощной салат.
Но вот под крышкой на сковороде - мой фаворит этим летом! Еще приправу из Чехии притащили, "Медвежья соль" называется, там соль, перец, медвежий чеснок (черемша сушеная, как я понимаю) и зелень разная....Это на посыпку, вкуснота выходит!

20 августа 2015 года
0
Ну тогда мы одинаково подходим к готовке овощей, просто ты режешь крупнее. Я купила новую сковороду недавно, очень довольна, ничего не липнет и дает корочку.
Приправы есть классные, я из Киева одну такую привозила, тоже до сих пор вспоминаем!

20 августа 2015 года
+1
оу, какая вкуснотааа

20 августа 2015 года
+1
Очень вкусно у вас на тарелочке))
А вот на сыр зеленый я смотрю, но ни разу не брала...СтОит попробовать?

20 августа 2015 года
+1
Попробуйте, может быть и Вам понравится.

20 августа 2015 года
+1
У меня собраны лотки уже. Ближе к обеду съем кусок тофу, омлет белковый, морковь в меду, закушу хлебцами многозерновыми с сыром и, думаю, протеином с бананом.

У меня аскетично все последнее время.

20 августа 2015 года
+1
Я пока на поддержке до глубокой осени, поэтому вкусняшками балуюсь....

20 августа 2015 года
0
Завидую. Я тож на поддержке, но вкусняшкам приходится отказывать, ибо тогла гудбай lean body

20 августа 2015 года
+1
Вот это фигура!!!
А у меня пельмени на обед . Вчера под ночь заказ скинули, так я до 4 утра просидела, и сейчас с 9 утра сижу страдаю, не успела, короче
На ужин кильковый суп будет

20 августа 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
кильковый суп

20 августа 2015 года
+1
Ну не знаю, я как его по другому назвать Ухой не назовёшь... Старшая любит этот суп и зовёт кильковым, ну вот и прижилось как-то...
Или ты к тому, что супом не ужинают

20 августа 2015 года
0
Килька в консервах?

20 августа 2015 года
0
Да.

20 августа 2015 года
0
Это из серии "В холодильнике мышь повесилась" + мама заработалась= будем есть консервы?

20 августа 2015 года
0
Пельмени - да, а кильковый суп по заказу малолетних.
Не ругайся, завтра бешпармак будет, муж заказал

20 августа 2015 года
0
Не, я не ругаюсь.
Удивляюсъ просто, что дети такое заказать могут.
Представляю выражение лиц моей семьи, если бы я им такой супец предложила .
Хотя наверняка можно и такое вкусно сделать.

бешпармак-это макароны с бараниной? Тесто будешь делатъ и макароны сама?

20 августа 2015 года
0
akazlij пишет:
Представляю выражение лиц моей семьи, если бы я им такой супец предложила
В смысле рыбу не любят или у вас консервированная рыба не в почёте?
akazlij пишет:
бешпармак-это макароны с бараниной?
Кусочки теста. Первый раз про макароны слышу.
Конечно сама (тесто)

20 августа 2015 года
0
Суп из консервов, особенно из кильки-это в моем понимании максимум походная еда детства.
Нам такое что-то помню в лагере палаточном давали, куда на картошку сгоняли.
И даже там с голодухи он не особо вкусным мне запомнился .

На вид готовое блюдо как с самодельными макаронами-лапшой .

20 августа 2015 года
0
akazlij пишет:
даже там с голодухи он не особо вкусным мне запомнился
Понятно.
akazlij пишет:
как с самодельными макаронами-лапшой
Я тесто раскатываю и нарезаю кусочками.

20 августа 2015 года
0
Нежность Севера пишет:
кильковый суп по заказу малолетних.
у меня дочь его у бабушки попробовала теперь клянчит, ей очень понравился.

20 августа 2015 года
+1
во как

20 августа 2015 года
0
Спасибо!
А у меня муж делает иногда кильку пряного посола со сметаной.....Первый раз я даже пробовать не хотела, но оказалось вкусно на удивление!

20 августа 2015 года
0
а кильку продают? я из мелочи только мойву вижу.

20 августа 2015 года
0
Пряного посола в банках? Полно....

20 августа 2015 года
0
Ты же написала, что делает. Я и подумала, что покупает сырую.

20 августа 2015 года
0
Ну да, делает: Чистит кильку сначала от кишок, головы ей отрезает....потом со сметаной смешивает....Такой салат из кильки. С бородинским хлебушком....ммммм Только муж любит сметанку деревенскую, пожирнее.....поэтому я много не ем.

20 августа 2015 года
0
Экстравагантно

20 августа 2015 года
0
У меня гречка с курицей, тушеной с фасолью и овощами.
Конкретный такой обед вообщем.
Приготовлено и спаковано вчера с собой.

зеленый сыр с пажитником-хороший состав имеет.
Пошла смотреть что за зверь пажитник-ниче не поняла, незнакомый совсем зверь.
Как сыр на вкус вообще?

Массаж, выходной-ляпота сплошная.
Общий тебе делают или какой?

20 августа 2015 года
0
Курицу с фасолью очень люблю, часто делаю, или индейку. Вообще просто фасоль уважаю!
А я на неделю вообще-то печень говяжью в сметане стушила, но чота она мне уже надоела, пусть муж доедает.....
Пажитник - какая-то пряная трава с характерным запахом, в этом сыре он преобладает над сырным, но мне нравится. Сыр зеленоватый крупинками, мне кажется, высушенный творожный просто обезжиренный. Брала раньше немецкий сыр с пажитником (семена) на бутерброды,
еще испанский козий к вину с семенами пажитника же....Санкции....

20 августа 2015 года
0
Массаж делаю спины

20 августа 2015 года
0
А я все лето не ела фасоли-соскуууучилась!

Хитренькая ты!

У меня с По по СР были индюшачьи отбивные+пшено+салат. Закончилось.

По-немецки bockshornklee. Действительное стъ сыр с такой травкой, обязательно попробую.
Но он же обычной жирности, да?
А твой сейчас крупинистый, плотно спресованный?
Я такой первый раз в Австрии как раз пробовала, вот тоже в нем около 0% жира было



Жалко у нас такой не продают...

20 августа 2015 года
0
Ань, этот зеленый сыр в пакетиках по 50гр, он крупинками, как тертый для пасты,(мы сейчас такой притаскиваем из-за бугра, когда ездим....)

20 августа 2015 года
0
Аааааа, как пармезан!
Вот я тормоз .
У меня тоже такой без жира с голландии есть-ляпота.

20 августа 2015 года
0
у меня рыбный суп, щас пойду лопать

20 августа 2015 года
+1
Ира, у меня сегодня тоже рыбный суп со свежим лососем

20 августа 2015 года
0
А у меня форель на ужин будет, в пароварке с брокколи заделаю,
получится рыбный день практически....ну так, четверг и есть!

21 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
четверг и есть
точно!

20 августа 2015 года
0
Классное блюдо , давно не делала, спасибо за напоминание!

20 августа 2015 года
+2
Я еще по тому же принципу люблю макароны с семгой/форелью: рыба с брокколи в пароварке, макароны отварить, потом все смешать и сырку....если мягкий козий сыр положить, вообще крышесносно выходит, как в сливочном соусе .....но он у нас сейчас, опять же, под санкции попал....

20 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
рыба с брокколи в пароварке, макароны отварить, потом все смешать и сырку
вкусная идея!

20 августа 2015 года
0
Ой, все- побежала домой готовить такую вкуснятину

20 августа 2015 года
0
рис симпатичный какой!!!
тоже такой хочу!
мы пообедали сушами(дочь сделала)
ужин уже буду готовить я- для дочери и мужа будет суп из красной чечевицы с рыбой в , наверное, индийском стиле, у меня будет салат таббуле и курогрудка гриль...у сына курогрудка гриль и картошка.

20 августа 2015 года
+1
О как, у каждого свое.... Прямо мини-ресторан

У нас тоже разный ужин будет, у мужа картошка с грибами, язык в желе (покупной), огурцы соленые,
у меня форель с брокколи, хлебцы ржаные с чаем

Не потому, что я картошку не ем, я бы съела, да только одна порция осталась....от вчерашнего ужина.

20 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
у каждого свое..
у меня кроме всеядного мужа(ну почти всеядного) все остальные пищевые....не знаю кто и я в том числе,благо уже все большие и если что говорят себе сами.
GElenka пишет:
картошка с грибами
дочери обещаю всё сделать картошку с лисичками(она никогда это не ела и ей интересно попробовать) и всё торможу, она единственная кто это ест и лисички ещё надо найти.

20 августа 2015 года
+1
Картошка с личичками - это сказка! у нас в супкрмаркетах лисички сейчас продают, я пару раз за лето покупала. А я вчера делала со смесью шампиньонов и белых грибов, тоже вкусно.

20 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
у нас в супкрмаркетах лисички сейчас продают
ага , у нас тоже появились, причём страна происхождения -Россия

21 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
Картошка с личичками

прочитала как "с личинками". Стопор такой сразу

21 августа 2015 года
0
Да с планшета одним пальцем все время с ошибками дурацкими получается...

20 августа 2015 года
0
На целый день: запеканка в мульте из курогрудки, кабачков, моркови и одного яйца. Горький шоколад. Нееть, утром была овсянка с изюмом.

20 августа 2015 года
0
Отпахала тренировочку, поужинала, хорошо! Только с массажем обломалась, удобное время для меня занято было, я заранее не записалась, не знала,так спина себя "чувствовать" будет...прошлый сеанс был довольно жёсткий. Но записалась на завтра на 10 утра, поскольку в офис все-таки не поеду, буду из дома немножко работать.
Ужин по плану: форель, брокколи и хлебцы с итальянскими травами.... И чай с молоком и вкусняшкой, половиной протеинового батончика.

21 августа 2015 года
0
Хороший вариант обеда! И рыбу с брокколи тоже люблю! Мои мужчины не любят рыбу и морепродукты, поэтому готовлю, когда есть время для всех разное приготовить.

У нас кебабы на гриле (фарш+лук+петрушка), на гарнир рис, и сделаю простой овощной салат (зеленый салат+помидоры+огурец).

Вот такой гриль купили прошлой зимой и активно используем, совсем не жарим сейчас!







И еще вот такой заказали, фирма очень нравится - Cuisinart




Замечательный лук сегодня, брючки очень понравились!

21 августа 2015 года
0
Спасибо!
У нас встроенный гриль рядом с плитой, но дымит, зараза, вытяжка не справляется...поэтому не пользуемся в итоге. Или на улице, или на сковороде....


Оставить свой комментарий
B i "