КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Творог может стать идеальным завтраком, который крайне просто готовить. Экспериментируйте, добавляя к нему мед, кленовый сироп, горсть свежих ягод (малину, смородину, голубику, ежевику), гранолу.
Ингредиенты:
1 л молока
пол чайные ложки соли
3 столовые ложки сока лимона
Приготовление:
ШАГ 1
В большой кастрюле смешать молоко и соль. Довести молоко до почти кипения, но не давать бурлить. Выключить огонь и влить сок лимона и аккуратно размешать. Молоко станет сворачиваться хлопьями. Иногда помешивая, дать постоять 5-7 минут. Для получения дополнительного сливочного вкуса на этом этапе можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок.
ШАГ 2
Миску застелить марлей или хлопковым полотенцем и влить творожную смесь. Аккуратно связать края и поднять связанный «мешок». Положить на дуршлаг и дать сыворотке стечь. Чем больше времени будет стекать жидкость, тем плотнее и суше получится рикотта. Для приготовления нежного творога необходимо 45-60 минут.
ШАГ 3
Полученную от приготовления сыворотку можно использовать вместо воды в рецептах выпечки кексов, печенья, хлеба, как базу для окрошки. Творог есть с ягодами и фруктами, медом, орехами, соленую с зеленью, как намазку на тосты, как ингредиент для сырников и творожной выпечки, ньок.

Рубрика: Пп рецепт

Рейтинг:  +4
Вредный ангел
20 августа 2015 года 3 38 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  Творог может стать идеальным завтраком, который крайне просто готовить. Экспериментируйте, добавляя к нему мед, кленовый сироп, горсть свежих ягод (малину, смородину, голубику, ежевику), гранолу.
Ингредиенты:
1 л молока
пол чайные ложки соли
3 столовые ложки сока лимона
Приготовление:
ШАГ 1
В большой кастрюле смешать молоко и соль... Читать полностью
 


Дневник Вредный ангел:



Комментарии:

20 августа 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "