Рецепт из книги "Выпечка"
Для теста:
250 г муки
125 г слив. масла
щепотка соли
50 г сах. пудры
6-8 ст.л. холодной воды
Для начинки:
1 кг яблок (лучше кисленьких)
1 ст.л. сахара (я брала 2-3 ст.л.)
150 г мягкого творога
100 г сливок
4 яйца
2 пачки ванильного сахара
250 г муки высыпать в чашку
Настругать масло
И перетереть руками в крошку
Сделать углубление, добавить соль и сахарную пудру, немного воды и все вместе вымесить в плотное тесто
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на час
Советы:
нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Форму выложить пергаментной бумагой
Положить на него тесто и придавить его по краям. Корж многократно наколоть вилкой и посыпать тертыми лесными орехами или толчеными сухарями
Предварительно нагреть духовку до 220
Яблоки очистить, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину. Далее порезать их ломтиками толщиной примерно 1 см
Выложить на корже по кругу
Перемешать творог, сливки, яйца, сахар и ванильный сахар
Этой смесью залить яблоки.
Пирог выпекать примерно 35 минут на второй снизу решетке духовки
Пирог остудить не вынимая его из формы
Пирог наиболее вкусен в теплом виде
Вместо яблок можно использовать груши
Можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!