Варенье "Чернослив в шоколаде"

Варенье "Чернослив в шоколаде" Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.

Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.
Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут

Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).

Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками.

Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.

Варенье очень вкусное, но еще вкуснее оно будет с орешками. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Морячка-новичок
22 августа 2015 года 18 186 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варенье "Чернослив в шоколаде"
  Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао
Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 августа 2015 года
0
Очень необычный рецептик Спасибо, забрала к себе

22 августа 2015 года
+1
Спасибо!

23 августа 2015 года
+1

26 августа 2015 года
0
Забрала! Слов нет!!!

17 августа 2016 года
0
Спасибо,наверное очень вкусно!Обязательно сделаю!А какие лучше положить орешки?

18 августа 2016 года
+1
я ложила грецкие.. но это ваш выбор

18 августа 2016 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "