По диете в углеводный день можно есть выпечку, но без молока, дрожжей и яйца.
Все строго этого правила придерживаются или нет?
Может у кого есть проверенные вкусные рецепты блинчиков, пирожных. пицы или печенья именно по диете?
Нашла на Ливинтернет рецепт крейзи-кейка, опубликую здесь, может кому пригодится.
"ЧОКНУТЫЙ ТОРТ... ДО ИЗУМЛЕНИЯ ПРОСТОЙ ТОРТ
«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.
Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.
Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.
8-12 порций
Ингредиенты
1.5 чашки муки
1/4 чашки порошка какао
0.5 ч.л. пищевой соды
0.5 ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. обычного или яблочного уксуса
6 ст.л. растительного масла без запаха
1 чашка воды
По желанию:
Сахарная пудра для посыпки
1 ст.л. крепкого кофе
1 чашка = 240 мл
От себя я добавила сахарную пудру и ложку крепкого кофе. По науке, кофе усиливает вкус шоколада.
Разогреть духовку до 190 С (375 F).
Слегка смазать растительным маслом форму для торта, круглую 23 см или квадратную 20-21 см.
Насыпать прямо в форму через сито муку, порошок какао, пищевую соду и соль. Добавить сахар.
Пальцами сделать 2 небольшие дырки-углубления и 1 большую в сухих ингредиентах. В одну маленькую дырку налить ванильный экстракт, в другую уксус, и в третью, большую масло.
Налить сверху воду и кофе, вилкой хорошо перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Выпекать 30-40 минут, или до готовности – проверить палочкой: если деревянная палочка, воткнутая в центр, выходит сухая, без налипших кусочков теста, пирог готов.
Охладить торт в форме. По желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать."
Взяла отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post370043430/
А так я пеку, и яйца добавляют и сметану иногда, сл.масло
Вспомнила, что весной пекла детям постный шоколадный вишневый кекс и шоколадный постный медовик, было очень вкусно, буду готовить.
А еще вчера наткнулась на рецепт крейзи-кейка, шоколадного постного пирога. Если лень не нападет - буду готовить, нападет - буду есть мороженое или галетное печенье
Но думаю, иногда буду готовить подиетичнее )))