Всем привет! Я на ИП я совсем недавно. У меня возник такой вопросик: сейчас я в отпуске - и холодильник, еда разнообразная всегда рядом. А как быть на работе???
Раньше было проще - я брала ссобойку, что можно по диете и не размышляла особо. А теперь - в растерянности: как обеспечить разнообразие на работе? Как вы с этим справляетесь? Подкиньте идей!!!
P.S. На работе у меня есть микроволновка, кулер. Холодильника нет.
Всем привет! Я на ИП я совсем недавно. У меня возник такой вопросик: сейчас я в отпуске - и холодильник, еда разнообразная всегда рядом. А как быть на работе??? Раньше было проще - я брала ссобойку, что можно по диете и не размышляла особо. А теперь - в растерянности: как обеспечить разнообразие на работе? Как вы с этим справляетесь? Подкиньте идей!!! P.S...
Читать полностью
А вы давно на ИП? Можно примерно заметить, какого типа еда в какое время 100% подойдет. Например, я завтракаю углеводами, для меня это легкая и энергоемкая еда, надолго хватает и тяжести нет. Обед - что-то более плотное, можно бутер или какой-нибудь лаваш с самодельной начинкой. До вечера хватит. Как перекус - чай или кофе с погрызушкой, это уже на ваш вкус. Можно варьировать, главное понять - от чего появляется сытость и сила. Со временем придет.
Прошу прощения, невнимательно прочитала Все у вас получится!
я беру ужин на завтрашний обед (делаю "добавку") Нормально сохраняется в кулере со льдом (спец пакет или простая бутылочка на 200 мл замороженная)
И перекус - орехи, сухофрукты, конфеты (ага и их тоже) - что-то что можно оставить на работе на завтра-послезавтра без вреда если не захочется именно сегодня.
Кусочек куриного филе( гриль или отварное), завёрнутый в фольгу или в пластиковой(можно стеклянной таре). Вечером готовлю, заворачиваю-складываю и убираю в холодильник для охлаждения. На гарнир запаренная гречка и сезонные овощи. Перекус - фрукты. В столе всегда овсянка(на всякий случай), её можно заварить кипятком.
С собой беру большой контейнер с простоквашей, в которой замочены ржаные хрустики и какие-нибудь ягоды или фрукты. Если это ягодная заготовка на зиму, то там еще и сахар. Хрустики размокают в простокваше, всё это пропитывается фруктами или ягодами - создается обманчивое ощущение огромного куска торта.
С собой всегда одноразовые ложки и антибактериальные салфетки.
Или беру контейнер с молочной кашей и медом. В холодном виде нормально съедается молочно-медовая пшенка и гречка. Разогреть мне негде, как правило. Внештатник, в офисе не сижу.
Но когда лень это брать с собой или уезжаю на весь день (и еда просто может испортиться), то питаюсь в общепите - промониторила на этот счет сетевые заведения быстрого питания.
Надо сначала проверить - понравится или нет, сделать пробную порцию. =)) Хрустики беру финские - пористые (толстенькие), а про кисломолочку забыла сказать, что беру жирную - по 4.5%. Проверяла с нежирной - на тортик уже не похоже, как-то скучновато.
Ага. Предпочитаю лишний раз пройтись, прокатиться - дополнительно потратить энергию, нежели экономить на жирности молочных продуктов, маложирные мне кажутся несъедобными. Живу за городом, у нас тут продают местную молочку, которая даже и не бывает обезжиренной. Скажете потом, понравилось или так себе =)))
Вот еще вспомнила вариант. Не практикую его вне дома, потому что у меня холодильника под руками нет.
Бутерброды ем редко, только в качестве баловства, потому что для меня это невыгодная еда: калорий туча, а еды мало, я остаюсь голодная, но есть удивительное сочетание сразу нескольких продуктов, которым я надолго наедаюсь "малой кровью" и который ем часто: бутерброд с маслом и слабосолёной семгой + черный чай с сахаром и лимоном. На обед хватает 2 таких бутербродов, на второй ужин или на перекус - одного. Остальных бутербродов надолго не хватает, если их съесть 1-2 шт.
У моего мужа таких сытных сочетаний больше: хлеб+сало, хлеб+масло+урбеч, мед+урбеч, хватает надолго очень небольшой порции. Урбеч - это дагестанская паста из орехов или семян льна, лучше всего покупать фирмы "Дидо". Но я подобными бутербродами не наедаюсь, поэтому для меня это не еда, а какая-то разовая вкусняшка по настроению.
Вы поэкспериментируйте, какого бутерброда вам бы хватило надолго небольшим количеством. Вы же можете держать рыбу и масло в холодильнике, сало в морозилке. В прессе много пишут, что фу-фу-фу есть промышленную семгу, я пыталась покупать в магазине "Вкусвилл" (у вас есть такой?) дикие сорта рыб, почему-то я не наедаюсь одним бутербродом с дикой рыбой, а с сёмгой наедаюсь.
Еще можно на работе держать баночку тунца, например для форс-мажоров, только какой-нибудь приличной фирмы, чтобы не отравиться. Тоже покупаю в магазине "Вкусвилл". Можно взять на работу паровой картофель (или ломтик хлеба), свежие овощи и замутить миску салата с тунцом.
Это я всё перечисляю что можно хранить на работе или быстро купить по дороге, если у вас цейтнот и вы толком ничего не приготовили.
Да. бутерброд с сёмгой- это вкусно!!! Спасибо за огромное количество идей!!! "Вкусвилл" : к, сожалению у меня нет такого магазина...У Меня есть рынок. Там продают рыбку. Буду пробовать.. И пасту из орехов попробую сделать!!! Спасибо за идею!!!
Даже не представляю, как ее сделать. Наверняка в Калуге есть всякие магазинчики здорового питания - они обычно промышляют продажей урбеча. На всякий пожарный хочу сказать, что у него своеобразный вкус. Жительница Дагестана с этого форума объясняла мне, что аутентичный урбеч - льняной или из абрикосовых косточек, а все остальные вкусы - это уже модные веяния. Муж очень любит аутентичные вкусы, а я - модные)))
Для меня бутеры - вполне полноценная еда, любыми наедаюсь. Любимый - дарницкий хлеб - сливочное масло -сыр. С рыбой тоже хорошо, но соль для меня не очень. Но ем их не часто почему-то. Для сытости легкой хватает одного. Два - уже плотно поесть.
А я с салом люблю бородинский, а с рыбкой, сыром или урбечем - белый, причем обязательно, чтобы из местной пекарни: он тягучий, как резинка, очень нравится. Но сырными бутербродами тоже не наедаюсь, сырный тоже из разряда разового баловства под настроение.
Я тоже бородинский обожаю! Со сливочным маслицем и сладким чайком!!! Из бутербродного типа на работу можно брать лаваш, с разными наполнителями. Мне нравиться из крабовых палочек, или курица отварная.
у баночек с абрикосовыми косточками надо проверить, не кладут ли сахар. Некоторые производители халтурят. Мой муж тоже фанат урбеча)))) Недавно купила ему две баночки из льна.
Его только в Дагестане делают. На нашем форуме жительница Дагестана мне объясняла, что аутентичные вкусы - это льняной и косточко-абрикосовый, а все остальные вкусы это современные эксперименты с различными орехами или семечками. Ну, как говорится, жизнь же на месте не стоит))
У меня на завтрак творог+йогурт+мюсли+ягоды/фрукты+лен+чиа.
Вечером в контейнер складываю.
надоест другой завтрак себе придумаю, но именно с вечера.
На ланч стандартно каша какая захочется, мясо, салат с ужина или тушеные овощи.
Вместо мяса могут быть 2 яйца.
Вечером салат с рыбой или мясом,морепроуктами, тунцом или яйцом, фетой, авокадо; суп или творожное что.
На перекус яблоко еще с собой беру или другую фруктовину.
И никакого волшебства .
Прошу прощения, невнимательно прочитала Все у вас получится!
И перекус - орехи, сухофрукты, конфеты (ага и их тоже) - что-то что можно оставить на работе на завтра-послезавтра без вреда если не захочется именно сегодня.
С собой всегда одноразовые ложки и антибактериальные салфетки.
Или беру контейнер с молочной кашей и медом. В холодном виде нормально съедается молочно-медовая пшенка и гречка. Разогреть мне негде, как правило. Внештатник, в офисе не сижу.
Но когда лень это брать с собой или уезжаю на весь день (и еда просто может испортиться), то питаюсь в общепите - промониторила на этот счет сетевые заведения быстрого питания.
Точно! Спасибо за идею!!!!На работе буду "тортиками" питаться!!!
Я тоже обезжиренное не люблю...
Бутерброды ем редко, только в качестве баловства, потому что для меня это невыгодная еда: калорий туча, а еды мало, я остаюсь голодная, но есть удивительное сочетание сразу нескольких продуктов, которым я надолго наедаюсь "малой кровью" и который ем часто: бутерброд с маслом и слабосолёной семгой + черный чай с сахаром и лимоном. На обед хватает 2 таких бутербродов, на второй ужин или на перекус - одного. Остальных бутербродов надолго не хватает, если их съесть 1-2 шт.
У моего мужа таких сытных сочетаний больше: хлеб+сало, хлеб+масло+урбеч, мед+урбеч, хватает надолго очень небольшой порции. Урбеч - это дагестанская паста из орехов или семян льна, лучше всего покупать фирмы "Дидо". Но я подобными бутербродами не наедаюсь, поэтому для меня это не еда, а какая-то разовая вкусняшка по настроению.
Вы поэкспериментируйте, какого бутерброда вам бы хватило надолго небольшим количеством. Вы же можете держать рыбу и масло в холодильнике, сало в морозилке. В прессе много пишут, что фу-фу-фу есть промышленную семгу, я пыталась покупать в магазине "Вкусвилл" (у вас есть такой?) дикие сорта рыб, почему-то я не наедаюсь одним бутербродом с дикой рыбой, а с сёмгой наедаюсь.
Еще можно на работе держать баночку тунца, например для форс-мажоров, только какой-нибудь приличной фирмы, чтобы не отравиться. Тоже покупаю в магазине "Вкусвилл". Можно взять на работу паровой картофель (или ломтик хлеба), свежие овощи и замутить миску салата с тунцом.
Это я всё перечисляю что можно хранить на работе или быстро купить по дороге, если у вас цейтнот и вы толком ничего не приготовили.
Как попробую остальные- отпишусь.
Вечером в контейнер складываю.
надоест другой завтрак себе придумаю, но именно с вечера.
На ланч стандартно каша какая захочется, мясо, салат с ужина или тушеные овощи.
Вместо мяса могут быть 2 яйца.
Вечером салат с рыбой или мясом,морепроуктами, тунцом или яйцом, фетой, авокадо; суп или творожное что.
На перекус яблоко еще с собой беру или другую фруктовину.
И никакого волшебства .
kornige frischkase bayernland-это творог крупинками.
Очень сытно.