КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 РАЗ ЛУЧШЕ МЯСНЫХ!

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 РАЗ ЛУЧШЕ МЯСНЫХ! Сочные, легкоусвояемые котлетки, бесподобно ароматные и высоко полезные! А вы пробовали котлетки из баклажан?

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.



Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить...

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть

Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу

Вымешать фарш.

Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету

Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный

бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку

(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))

Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать, как гарнир к этому самому мясуИз такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Морячка-новичок
23 августа 2015 года 23 234 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН «И МЯСА НЕ НАДО!» В 1000 РАЗ ЛУЧШЕ МЯСНЫХ!
  Сочные, легкоусвояемые котлетки, бесподобно ароматные и высоко полезные! А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 августа 2015 года
0
вот обязательно сделаю!!!

23 августа 2015 года
0
а вы сами пробовали-как они форму держат при жарке?

23 августа 2015 года
0
как то по разному.. часть крепкие.. а часть не очень

23 августа 2015 года
0
Нужно обязательно попробовать.

23 августа 2015 года
0
если вместо батона перекрутить на мясорубке куриное филе. то будет лучше)

23 августа 2015 года
0
Спасибо нужно попробовать


Оставить свой комментарий
B i "