На днях угостили стаканом облепихи, но в эти дни у меня - белковые, что делать? Пришла домой и подумала, а дай попробую сделать тот самый соус, но только из облепихи.
1 стк.свежей облепихи, разбить в блендере, добавить сах.зам(потому как очень кислая), соль, сухие травы по вкусу, половину зубчика чеснока, перец горошком растереть пестиком. Дать настояться 30 мин.
У меня была замарированна куриная грудка в кефире. Запекала до готовности в духовке, за 10 минут залила облепиховый соус. Очень пикантный вкус, правда на любителя, но мне нравится, это для тех кто любит шалык с апельсинами (не шутка).
Вариант № 2.
Замариновать в облепиховом соусе нежирную свинину ( можно курятину, грудка, голень, бедро), нарезать репчатый лук колечками, мариновать в течение двух часов, можно готовить в духовке, можно жарить шашлык, думаю, что присутсвующие остстанутся неравнодушны.
Этот же сосус можно приготовить и просто для закуски с мясом, на ровне с томатным. Приготовьте, поделитесь впечатлением.
На днях угостили стаканом облепихи, но в эти дни у меня - белковые, что делать? Пришла домой и подумала, а дай попробую сделать тот самый соус, но только из облепихи. 1 стк.свежей облепихи, разбить в блендере, добавить сах.зам(потому как очень кислая), соль, сухие травы по вкусу, половину зубчика чеснока, перец горошком растереть пестиком. Дать настояться 30 мин...
Читать полностью
Пока нет комментариев.