ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ.

ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ. 1. Салат с курицей
2 свежих огурца
7 перепелиных яиц
200 гр куриной грудки
4 столовые ложки нежирной сметаны
1 пучок листьев эстрагона
1 зубчик чеснока
соль и черный перец – по вкусу
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. Выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.
2. Фруктовый салат
3 киви
яблоко
хурма
мандарин
лимон
1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта)
маленькая гроздь винограда
листочки мяты
молотый кардамон
Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы и дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.
3. Витаминный овощной салат
240 гр белокочанной капусты
140 гр свежих огурцов
140 гр моркови
70 гр болгарского перца
маленькая луковица
укроп
лимон
40 мл оливкового масла
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.
4. Грибной салат с помидорами и брынзой
240 гр шампиньонов
140 гр брынзы
1 сладкий перец
3 небольших помидора
1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
40 мл оливкового масла
соль
Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.
5. Салат из трески с редисом
400 гр отварной трески
100 гр редиса
100 гр свежих огурцов
100 гр кислых яблок
50 гр сельдерея
1 столовая ложка натурального уксуса
70 мл оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
немного рубленой зелени
соль
зеленый салат для украшения
Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.
6. Фасолевый салат
100 мл низкокалорийного майонеза
425 гр консервированной красной фасоли без жидкости
80 мл сладкого маринада
2 яйца
80 гр сельдерея
100 гр репчатого лука
100 гр сладкого перца без семян
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки горчицы
Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
7. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом
1 кг свежих томатов
2 пучка зеленого лука
половина столовой ложки оливкового масла
половина чайной ложки соли
1 стакан бальзамического уксуса
половина чайной ложки свежемолотого перца
1 стакан свежего, порубленного базилика
1 желтый перец
Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.
8. Салат из шпината
2 чайных ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
4 стакана листьев шпината
2 крупных томата
60 гр козьего сыра
1 столовая ложка кедровых орехов
соль и перец – по вкусу
Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.
9. Куриный салат с капустой
225 гр куриного филе
290 гр белокочанной капусты
80 гр нежирной сметаны
1 морковка
30 гр корня сельдерея
2 столовых ложки подсолнечного масла
8 гр тертого хрена
соль
сахарный песок
укроп
Капусту мелко нашинковать. Корневище сельдерея и морковь протереть на средней терке. Отваренное куриное филе нарезать кубиками одинакового размера. Соединить все ингредиенты. Добавить натертого хрена. В качестве заправки использовать смесь из сахарного песка, подсолнечного масла, столового уксуса и соли. Для того чтобы салат имел более нежную консистенцию – добавить сметаны. Салат тщательно перемешать. Украсить веточками свежего укропа и подавать к столу.
10. Салат с брынзой
60 гр брынзы
100 мл нежирных сливок
450 гр капусты брокколи
кинза
соль
Брокколи отварить на пару и измельчить. Сыр брынзу порезать кубиками. Сливки немного взбить. Смешать компоненты салаты и перемешать. Украсить взбитыми сливками и листочками кинзы.

Рубрика: Пп рецепт

Рейтинг:  +6
Вредный ангел
24 августа 2015 года 11 212 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ.
  1. Салат с курицей
2 свежих огурца
7 перепелиных яиц
200 гр куриной грудки
4 столовые ложки нежирной сметаны
1 пучок листьев эстрагона
1 зубчик чеснока
соль и черный перец – по вкусу
Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из сметаны, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус... Читать полностью
 


Дневник Вредный ангел:



Комментарии:

24 августа 2015 года
+1
Отличные рецепты! Для меня очень актуально!

24 августа 2015 года
+2
Спасибо!Забираю!

24 августа 2015 года
0
СПАСИБО

2 сентября 2015 года
0
Спасибо тебе !!


Оставить свой комментарий
B i "