НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась на рецепт... Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов... Я всё ещё в шоке))). ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ

НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась  на рецепт... Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов... Я всё ещё в шоке))). ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.

Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!

Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался.

Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная.

Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, вообщем какие есть на данный момент..

Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться

Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно

Огурчики получаютсяк как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Рейтинг:  +26
Морячка-новичок
25 августа 2015 года 20 598 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась на рецепт... Это ведь стратегический секретный способ)))). Без света, без консервантов... Я всё ещё в шоке))). ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ
  Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

25 августа 2015 года
+1
офигеть!!!

25 августа 2015 года
0
вот прям интересно... неужели до нового года достоят так в свежем виде....

25 августа 2015 года
0
Давно смотрю на этот способ,но попробовать никак не решусь...

25 августа 2015 года
+2
Несколько раз видела этот способ,но сама не делала.

25 августа 2015 года
+3
я с помидорами такой фокус проделывала, после какой-то информации на уроке химии ...еще учась в школе
стухли помидоры, ага.
суть в том, чтобы кислород убрать, чет по-моему затруднительно это в домашних условиях

26 августа 2015 года
+2
Не понимаю,зачем такая морока.Сейчас круглый год все есть в магазинах.

26 августа 2015 года
+1
такая морока возникает у владельцев садов-огородов, надо же куда-то деть излишки выращенного.

27 августа 2015 года
0

31 августа 2015 года
0
а разница во вкусе?то,что продают под видом огурцов-помидоров в магазинах и то,что выращено в открытом грунте летом - абсолютно разные вещи хотя для жителей городов,которые всегда питаются из магазина,разницы нет,конечно

1 сентября 2015 года
0
У жителей городов тоже есть огороды и дачи. Этот рецепт я знаю с детства. Тогда овощи были сезонные и все старались сохранить их свежими. И мама,и соседи делали так. Но максимум до 7 ноября сохранялось. Банки открывали по мере скисания. Не реально выгнать весь кислород из банки.
Поэтому и пишу про мороку. А Вы на городских накинулись. Сами то в магазин не ходите что ли?

1 сентября 2015 года
0
сама в городе живу,если что и в магазины хожу и даже покупаю там иногда овощи и фрукты,потому и пишу,что разница во вкусе существенная и для кого-то,возможно,это хороший рецепт,если вдруг у кого-то действительно получится таким способом овощи сохранить

2 сентября 2015 года
+1
Вкус овощей конечно разный- согласна. Но этот рецепт,только перевод урожая .

2 сентября 2015 года
0
Так я нигде и не пишу,что этот способ суперский,если у кого-то получится,то пожму ему руку)

27 августа 2015 года
0
и правда рецепт известен с советских времён, но наяву ни у кого не наблюдала

1 сентября 2015 года
0
Я с теткой огородницей советовалась. Она говорит, что делала как то и все попортилось у неё.

1 сентября 2015 года
0
вот и я не представляю,как можно таким способом что-то сохранить может,если наделать 100 банок,то руку набьешь и пара банок-таки сохранится?


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "