1. Говядина с брокколи
Говядина — 150 г
Брокколи — 200 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Соевый соус или соль, перец
Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
2. Салат с тунцом и кукурузой
Консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка
Зелёный лук — 5 перьев
Петрушка — небольшой пучок
Консерв. кукуруза — 1 баночка (320 г)
Красный сладкий перец — 1 шт.
Дижонская горчица (зернистая) — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец — 1 ч. л.
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять.
2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.
3. Творог с огурцом и зеленью
Низкокалорийный творог — 250 г
Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень укропа (или петрушки) — 30 г
Шпинат (по желанию) — 50 г
Соль по вкусу
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед — в погоню за тонкой талией
4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)
Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца, чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).
5. Курица в мультиварке с шампиньонами
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны белые или коричневые — 200 г
Лук-порей — 1/2 штуки
Сметана нежирная — 50 г
Оливковое масло — ½ ст. л.
Карри — одна щепотка
Поваренная соль
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать около десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.
6. Салат с брынзой и овощами
Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо)
7. Паровые котлеты из индейки
Индейка — 500 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.