Вчера варила варенье...или джем, скорее (на фото) - первый раз лет за 25 наверное.
И не сподобилась бы ни за что, да мужа приятель ехал с дачи и "осчастливил" нас корзиной слив. Съесть такое количество не реально, да и не очень вкусные были сливы, честно говоря...а выкинуть жалко. Решила попробовать, что получится, если вместо сахара положить Фит-парад. То есть в случае чего, чтобы не просто сливы выкинуть, но и еще рублей на 300 сахарозаменителя...
Итак, чищеных слив без косточек получилось 1900гр, засыпала фит-парадом (236 гр, сколько в пакете оставалось), перемешала и поставила на огонь. После закипания варила 30 минут, сняла блюдечко пенок. Ну и смешала пакетик пектина (расчитанный на 1 кг фруктов, правда) и 2 ст. ложки фит-парада еще, всыпала в готовое варенье и 2 минуты прокипятила. Получился такой довольно густой джем, яркого сливового вкуса, с кислинкой. Пару столовых ложек не вошло в банки, съела с чаем. Калорийность примерно 70-80 ккал/100 гр. Надеюсь, в холодильнике не закиснет, банки/крышки простерилизовала.
А еще в выходные делала на пробу оладьи, тесто по рецепту бисквита вот отсюда:
https://www.diets.ru/post/1501388/, но еще пару яблок потерла на крупной терке в тесто. Очень неплохо вышло, 18 шт. оладушков:
Жарю на чуть смазанной маслом сковороде под крышкой с обеих сторон.
Ели с йогуртом без добавок, еще мешала творог с йогуртом и с ягодами, вкусно.
И еще пиццу делала отрубную, рецепт с Татошкиной кухни, немного переработанный мной:
Тесто:
1 баночка густого йогурта или мягкого творожка (120-125гр)
1 яйцо + 2 белка
1/2 ч.л. разрыхлителя
25гр.овсяных + 25 гр. ржаных отрубей (смолоть в муку)
30гр. протеина без вкуса
Все взбить миксером. Получается вязкое липкое тесто. Можно брать его мокрой ложкой и мокрыми пальцами размазать по форме для пиццы, или, как я, разделить на 6 маленьких формочек и низкими бортиками (у меня диаметром 12 см), выпекать при 180 градусах 12 минут до подрумянивания.
Начинка: на 1 мини-пиццу у меня идет
ч.л. томатного соуса с базиликом или айвара
30 гр. куриной ветчины Эколь или курицы/индейки тоненько порезать
50гр. грибов тушеных с луком
15 гр. тертого нежирного сыра
на 1 готовую мини-пиццу получается 160-170 ккал, мне на завтрак хватает 2 штучки с кофе:
То есть я вечером пеку сами лепешки, остужаю и убираю в холодильник. Притушиваю грибы с луком, тоже убираю в холодильник. И утром или вечером собираю быстренько 2 пиццы и на решетке на 2 минуты в микроволновку ставлю. Завтрак/ужин готов ровно за 5 минут.
Еще вариант быстрого ужина:
Пришли с работы. В корзину пароварки загружаем 200-250 гр. замороженной брокколи (или других любимых овощей) и 1-2 кусочка рыбы, у меня 2-ярусная корзинка, вниз кладу овощи, сверху рыбу. И на 15 минут ставлю в мультиварку на режим "пароварка". Пока переодеваюсь, накрываю на стол и т.п. - мой ужин готов. Это я часто после тренировки практикую. Ну и хлебцы вприкуску:
И мой сегодняшний look, снова джинсы:
у меня татошкина кухня ужасно тормозит, хотя рецептов там хороших много, не знаю уж насколько вкусных.
очень понравилась твоя футболка, а пиджак трикотажный? очень хочу себе купить трикотажный пиджак.
Написала, а потом пошла посмотрела состав на ярлычке....нифига, 100% лен, да еще "органик"....
Я отрубное тоже не лю. И читала что разницы нет, калориии и в них не маленькие.
Так обычно овсянку перемалываю просто в куче с всякими разными модными сортами муки.
Но любой рецепт каждый под себя подстраивает как хочет.
Цвет у пиджака очень нежный .
Оладьи я и из ц/з муки делаю из смеси, полбяная/гречневая/льняная/ржаная/кукурузная/ячменная что есть дома. Это получаются более углеводные, а отруби+протеин - более белковые по составу, еще и белков яичных туда больше идет....
Отруби, кстати, ржаные БЖУ 15-3,5-30, пшеничные 15-5,3-20, овсяные 17-6-18,5 и шедевр вообще без калорий: 3,2-1-4,5 Это те, которые у меня есть в наличии.....Еще псиллиум иногда добавляю, чтобы загустить тесто без калорий....
а вот овсянки
В моих глазах разницы нет
абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин
Приготовление
1. Абрикосы помойте и очистите от косточек. В рецепте указан вес очищенных фруктов.
2. Половину абрикосов измельчите в блендере, вторую половину нарежьте на кусочки.
3. В кастрюлю, в которой будете варить абрикосовое варенье, положите фрукты, сахар, ванилин, лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.
4. Кофе измельчите в ступке или в блендере (помол, как для кофе не нужен, это должны быть крупные кусочки), положмите в полотняный мешочек или в несколько слоёв марли. Опустите мешочек в кастрюлю.
5. Оставьте массу настаиваться на 2 часа.
6. Помешивая, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.
7. Капните капельку абрикосового варенья на блюдце - если капелька не растекается, варенье готово. Мешочек с кофе можно вытащить.
8. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Продукты
Вес (г)
Ккал
Б (г)
Ж (г)
У (г)
Кофе жареный в зернах 50 166 7 7 15
Сок лимонный 100 33 1 - 4
Ванилин 2 6 - - 0
Абрикосы 1500 660 14 2 135
Сахар-песок 1000 3790 - - 998
Итого: 2652 4655 21 9 1152
С учетом уварки: 1800 4655 21 9 1152
На 1 порцию: 45 116 0.5 0.2 28.8
На 100 грамм: 259 1.2 0.5 64.0
БЖУ: 2% 2% 96%
вместо кофе я врала шоколад кубиками, в конце не в горячее,а в тёлое варенье положила, чтоб не расплавился , но отдал запах и вкус я добавила побольше, чем у неё написано, я клала в 300 граммовые баночки и штучки 3 кубика сверху, затем миндаль , оно вместе всё остыло, Лена это пища Богов, это реально вкусно
Хотела спросить: ты рыбу в пароварке просто на решетку кладешь? Не сухая получается? Весь сок стекает ведь.
Я тут делала так: на дно решетки кружок бумаги для запекания ( с краями вырезаю, как чашечку) и в него рыбу. Весь сок остается и пропитывает рыбку - вкуснота! Особенно для лосося актуально. А в принципе для всего. Паровые котлетки таким способом тоже намного сочнее.
люблю запах тархуна, а куда использовать толком не знаю.
я делаю -20 минут , кладу фольгу , травку, форель, солю ( только с одной стороны,) и в 2 слоя фольги
Рыбу делаю также) с брокколи, цветной, стручковой фасолью или овощной смесью. То, что жир лишний утекает, мне на руку. Сильно жирную рыбу перестал желудок воспринимать)
Я подсела на салатик: грудка паровая+корнишоны (огурцы)+яйцо+ложка йогурта с дижонской горчицей+ черный перец.