Немножко моей еды и сегодняшний look

Немножко моей еды и сегодняшний look Вчера варила варенье...или джем, скорее (на фото) - первый раз лет за 25 наверное.
И не сподобилась бы ни за что, да мужа приятель ехал с дачи и "осчастливил" нас корзиной слив. Съесть такое количество не реально, да и не очень вкусные были сливы, честно говоря...а выкинуть жалко. Решила попробовать, что получится, если вместо сахара положить Фит-парад. То есть в случае чего, чтобы не просто сливы выкинуть, но и еще рублей на 300 сахарозаменителя...
Итак, чищеных слив без косточек получилось 1900гр, засыпала фит-парадом (236 гр, сколько в пакете оставалось), перемешала и поставила на огонь. После закипания варила 30 минут, сняла блюдечко пенок. Ну и смешала пакетик пектина (расчитанный на 1 кг фруктов, правда) и 2 ст. ложки фит-парада еще, всыпала в готовое варенье и 2 минуты прокипятила. Получился такой довольно густой джем, яркого сливового вкуса, с кислинкой. Пару столовых ложек не вошло в банки, съела с чаем. Калорийность примерно 70-80 ккал/100 гр. Надеюсь, в холодильнике не закиснет, банки/крышки простерилизовала.

А еще в выходные делала на пробу оладьи, тесто по рецепту бисквита вот отсюда: https://www.diets.ru/post/1501388/, но еще пару яблок потерла на крупной терке в тесто. Очень неплохо вышло, 18 шт. оладушков:




Жарю на чуть смазанной маслом сковороде под крышкой с обеих сторон.
Ели с йогуртом без добавок, еще мешала творог с йогуртом и с ягодами, вкусно.

И еще пиццу делала отрубную, рецепт с Татошкиной кухни, немного переработанный мной:

Тесто:
1 баночка густого йогурта или мягкого творожка (120-125гр)
1 яйцо + 2 белка
1/2 ч.л. разрыхлителя
25гр.овсяных + 25 гр. ржаных отрубей (смолоть в муку)
30гр. протеина без вкуса
Все взбить миксером. Получается вязкое липкое тесто. Можно брать его мокрой ложкой и мокрыми пальцами размазать по форме для пиццы, или, как я, разделить на 6 маленьких формочек и низкими бортиками (у меня диаметром 12 см), выпекать при 180 градусах 12 минут до подрумянивания.
Начинка: на 1 мини-пиццу у меня идет
ч.л. томатного соуса с базиликом или айвара
30 гр. куриной ветчины Эколь или курицы/индейки тоненько порезать
50гр. грибов тушеных с луком
15 гр. тертого нежирного сыра
на 1 готовую мини-пиццу получается 160-170 ккал, мне на завтрак хватает 2 штучки с кофе:




То есть я вечером пеку сами лепешки, остужаю и убираю в холодильник. Притушиваю грибы с луком, тоже убираю в холодильник. И утром или вечером собираю быстренько 2 пиццы и на решетке на 2 минуты в микроволновку ставлю. Завтрак/ужин готов ровно за 5 минут.

Еще вариант быстрого ужина:

Пришли с работы. В корзину пароварки загружаем 200-250 гр. замороженной брокколи (или других любимых овощей) и 1-2 кусочка рыбы, у меня 2-ярусная корзинка, вниз кладу овощи, сверху рыбу. И на 15 минут ставлю в мультиварку на режим "пароварка". Пока переодеваюсь, накрываю на стол и т.п. - мой ужин готов. Это я часто после тренировки практикую. Ну и хлебцы вприкуску:




И мой сегодняшний look, снова джинсы:


Рейтинг:  +39
GElenka
25 августа 2015 года 3 506 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Немножко моей еды и сегодняшний look
  Вчера варила варенье...или джем, скорее (на фото) - первый раз лет за 25 наверное.
И не сподобилась бы ни за что, да мужа приятель ехал с дачи и "осчастливил" нас корзиной слив. Съесть такое количество не реально, да и не очень вкусные были сливы, честно говоря...а выкинуть жалко. Решила попробовать, что получится, если вместо сахара положить Фит-парад... Читать полностью
 


Дневник GElenka:



Комментарии:

25 августа 2015 года
+1
пицца понравилась!
у меня татошкина кухня ужасно тормозит, хотя рецептов там хороших много, не знаю уж насколько вкусных.
очень понравилась твоя футболка, а пиджак трикотажный? очень хочу себе купить трикотажный пиджак.

25 августа 2015 года
+3
Нет, пиджак льняной на подкладке, мнется, зараза....перед тем, как за руль сесть, снимаю, иначе в офис стыдно войти будет....

25 августа 2015 года
+1
GElenka пишет:
пиджак льняной
о, не признала на фото

25 августа 2015 года
+2
Ну там еще видно какая-то нитка добавлена, он чуть помягче на ощупь, чем натуральный лен, но мнется так же....
Написала, а потом пошла посмотрела состав на ярлычке....нифига, 100% лен, да еще "органик"....

26 августа 2015 года
+1
GElenka пишет:
пиджак льняной на подкладке
Пиджак красивый, а то, что мнется - так лен и должен мяться, все равно красиво

26 августа 2015 года
+1
Зато натуральный материал!

25 августа 2015 года
+1
ой не знаю я эту отрубную выпечку...из цз муки люблю пиццу делать з остатков булочки. А сливовое варенье я люблю. В этом году не варила. Сливы на даче все какие то больные..

25 августа 2015 года
+2
Ну я и из муки делаю тоже, цельнозерновой разной, и шарлотки/бисквиты. Но когда на UD-2 жестила, и каждая калория и каждый углевод на счету были, а вкусняшек хотелось, освоила отрубные варианты. И очень даже неплохо многое получается, бисквит теперь в основном по этому рецепту делаю, пицца тоже очень нравится, причем муж и дети мои тоже одобрили.

25 августа 2015 года
+1
Рецептики классные. Молодец, не лень тебе возиться !

Я отрубное тоже не лю. И читала что разницы нет, калориии и в них не маленькие.
Так обычно овсянку перемалываю просто в куче с всякими разными модными сортами муки.
Но любой рецепт каждый под себя подстраивает как хочет.

Цвет у пиджака очень нежный .

25 августа 2015 года
+1
akazlij пишет:
Молодец, не лень тебе возиться
Да возни практически никакой....
Оладьи я и из ц/з муки делаю из смеси, полбяная/гречневая/льняная/ржаная/кукурузная/ячменная что есть дома. Это получаются более углеводные, а отруби+протеин - более белковые по составу, еще и белков яичных туда больше идет....

Отруби, кстати, ржаные БЖУ 15-3,5-30, пшеничные 15-5,3-20, овсяные 17-6-18,5 и шедевр вообще без калорий: 3,2-1-4,5 Это те, которые у меня есть в наличии.....Еще псиллиум иногда добавляю, чтобы загустить тесто без калорий....

25 августа 2015 года
0
А у нас КБЖУ овсяных отрубей




а вот овсянки




В моих глазах разницы нет

25 августа 2015 года
0
ОТ ЖАЛКО, ЧТО ВЧЕРА НЕ НАПИСАЛА я варю варенье без сахара совсем из слив получается вкусно Красавица

25 августа 2015 года
0
Рецептиком поделишься?

25 августа 2015 года
0
кладёшь фрукты ( ягоды ) в банку на водяную баню и варишь постепенно добавляя по мере упаривания, у меня такая большая кастрюля на 3 конфорки в неё влезает 5 бутылей 3 литровых, вот я их заполняю ягодами ( фруктами), я делаю это на костре( у нас безумно дорогой газ ) а во дворе есть шикарный огромный мангал, и уваривается оно себе , постепенно заполняя бутыль до верху, затем стерилизую с крышкой и готово, Лен, я храню в подвале ничего не портится , Но у тебя же тоже частный дом, максимум если появится плесень сверху можно ещё раз переварить, у меня за все годы появилась только 1 раз, но я знала, что недоварила

25 августа 2015 года
0
Слушай, какой интересный метод, нужно попробовать обязательно! Спасибо!

25 августа 2015 года
0
кУЛУбника= это пЭсня как вкусно получается , черешня чёрная супер -!!! я сделала в этом году абрикосы с шоколадом и миндалём - Лена, я сожрала сама 300 граммовую баночку я не смогла остановиться , ВИшню делала в прошлом году- великолепно ,чернослив делаю постоянно , но ещё рано , они ещё не набрали сладость , да любые фрукты, даже не очень сладкие при таком способе варки становятся сладкими и вкусными

26 августа 2015 года
0
Ну прям раздразнила.... жаль, клубника уже сошла у нас....а вот абрикосы ещё можно попробовать. А шоколада сколько и как добавлять?

26 августа 2015 года
0
Лен, если хочешь я тебе дам пропорцию , я брала почти рецепт на Дaiл( Танин сайт ) но без сахара , я положила по виду но у неё написано подробно http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/search?query=запе&utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=52016638 Daily- menu

26 августа 2015 года
0
Потребуется:

абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин


Приготовление


1. Абрикосы помойте и очистите от косточек. В рецепте указан вес очищенных фруктов.



2. Половину абрикосов измельчите в блендере, вторую половину нарежьте на кусочки.



3. В кастрюлю, в которой будете варить абрикосовое варенье, положите фрукты, сахар, ванилин, лимонный сок. Всё тщательно перемешайте.



4. Кофе измельчите в ступке или в блендере (помол, как для кофе не нужен, это должны быть крупные кусочки), положмите в полотняный мешочек или в несколько слоёв марли. Опустите мешочек в кастрюлю.



5. Оставьте массу настаиваться на 2 часа.



6. Помешивая, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.



7. Капните капельку абрикосового варенья на блюдце - если капелька не растекается, варенье готово. Мешочек с кофе можно вытащить.



8. Разлейте варенье в стерилизованные банки. Закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


Продукты

Вес (г)

Ккал

Б (г)

Ж (г)

У (г)


Кофе жареный в зернах 50 166 7 7 15
Сок лимонный 100 33 1 - 4
Ванилин 2 6 - - 0
Абрикосы 1500 660 14 2 135
Сахар-песок 1000 3790 - - 998

Итого: 2652 4655 21 9 1152




С учетом уварки: 1800 4655 21 9 1152
На 1 порцию: 45 116 0.5 0.2 28.8
На 100 грамм: 259 1.2 0.5 64.0
БЖУ: 2% 2% 96%
вместо кофе я врала шоколад кубиками, в конце не в горячее,а в тёлое варенье положила, чтоб не расплавился , но отдал запах и вкус я добавила побольше, чем у неё написано, я клала в 300 граммовые баночки и штучки 3 кубика сверху, затем миндаль , оно вместе всё остыло, Лена это пища Богов, это реально вкусно

26 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
, лимонный сок.
тонко порезанный лимон

26 августа 2015 года
0
Лен, то есть ты варила по своему методу на водяной бане, а потом
lena lenina пишет:
я клала в 300 граммовые баночки и штучки 3 кубика сверху, затем миндаль , оно вместе всё остыло,
Так, да?

26 августа 2015 года
0
совершенно точно, варила на водяной бане без сахара, затем перекладывала в горячие стерильные баночки тёплое варенье и сверху клала шоколад и миндаль, закручивала стерильными крышечками,перевернула , остыло и в подвал

26 августа 2015 года
0
Мерси!

26 августа 2015 года
0
если сделаешь расскажи

26 августа 2015 года
0
Обзательно!

26 августа 2015 года
0

25 августа 2015 года
+1
Лена, как всегда полезный и красивый пост
Хотела спросить: ты рыбу в пароварке просто на решетку кладешь? Не сухая получается? Весь сок стекает ведь.
Я тут делала так: на дно решетки кружок бумаги для запекания ( с краями вырезаю, как чашечку) и в него рыбу. Весь сок остается и пропитывает рыбку - вкуснота! Особенно для лосося актуально. А в принципе для всего. Паровые котлетки таким способом тоже намного сочнее.

25 августа 2015 года
0
Нет, Жень, я просто в лоток кладу, и так сочно получается....и лишний жир в воду стекает...даже форель, которую запекать не люблю, потому что мне "суховато", в пароварке выходит замечательно.

25 августа 2015 года
0
GElenka пишет:
потому что мне "суховато",
вот я её в 2 фольги заворачиваю и в пароварку- шикарно получается с тархуном

25 августа 2015 года
0
На мой вкус и без фольги в пароварке получается шикарно! Травки тоже всякие кладу, розмарин и тимьян, петрушку, сельдерей - что есть.

25 августа 2015 года
0
у меня проблема потом проблема отмыть пароварку, попробуй с тархуном- это супер как вкусно , , как по мне нет вкуснее , в 100 раз вкуснее, чем с лимоном, я вообще всё делаю в 2 слоях фольги меня научила Донцова - таки она права всё становится супер нежным

25 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
тархуном
это для какой рыбы он подходит?для лосося?

25 августа 2015 года
+1
грузинский рецепт для форели, но я кладу в любую хорошую( лосось, кефаль, форель... ) делала с палтусом роскошно !!! где-то 3-4 веточки на 20 сантиметровую радужную форель и так в пропорции

25 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
где-то 3-4 веточки на 20 сантиметровую радужную форель
в брюшко? и потом в 2 слоя фольги? правильно? а на сколько по времени?
люблю запах тархуна, а куда использовать толком не знаю.

25 августа 2015 года
+1
не обязательно в брюшко можно сверху положить
я делаю -20 минут , кладу фольгу , травку, форель, солю ( только с одной стороны,) и в 2 слоя фольги

25 августа 2015 года
0
спасибо большое за ответ!

25 августа 2015 года
+1
на здоровье, сделаете доложитесь

25 августа 2015 года
0
lena lenina пишет:
сделаете доложитесь
конечно.

25 августа 2015 года
+1

26 августа 2015 года
0
У нас сейчас в продаже появилась мука из овсяных отрубей. Но мне и с обычными выпечка нравится)

Рыбу делаю также) с брокколи, цветной, стручковой фасолью или овощной смесью. То, что жир лишний утекает, мне на руку. Сильно жирную рыбу перестал желудок воспринимать)

Я подсела на салатик: грудка паровая+корнишоны (огурцы)+яйцо+ложка йогурта с дижонской горчицей+ черный перец.


Оставить свой комментарий
B i "