Продукты
Для теста:
•150 г сливочного масла комнатной температуры
•1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
•1 1/2 стакана (190 г) муки
•1 ст. л. кукурузного крахмала
•1/2 ч. л. пекарского порошка
•1 щепотка соли
•1 среднее яйцо
•1 ч. л. ванильного экстракта
•50 г измельченных грецких орехов
•1/2 стакана шоколадных «капель»
Для вишневой начинки:
•3/4 стакана (180 мл) красного вина
•5 ст. л. (65 г) сахара
•1 палочка корицы
•300 г темно-красной вишни без косточек (свежей или замороженной, желательно кислой)
•2 ч. л. лимонного сока (только если используется свежая вишня)
•1 ст. л. кукурузного крахмала
•3 ст. л. воды
Для сливочного крема:
•1 коробочка (250 мл) сливок для взбивания 38%
•3 ст. л. сахара
•1 ч. л. ванильного экстракта
•1 баночка сметаны
•1/2пачки (40 г) растворимого пудинга со вкусом ванили
•смесь для подкрашивания (для розоватого крема; см. указания в конце рецепта)
Для украшения:
•2 ст. л. сливок для взбивания 38%
•30 г качественного измельченного темного шоколада
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать небольшим количеством сливочного масла прямоугольную форму величиной 23 х 30 см, дно и бортики накрыть пекарской бумагой.
2. Приготовить тесто. В миксере на средне-высокой скорости взбить в крошкообразную смесь сливочное масло, сахарную пудру, муку, крахмал, пекарский порошок и соль. Добавить взбитое вилкой яйцо, ванильный экстракт и перемешивать до образования мягкого гладкого теста. Добавить орехи, шоколадные «капли» и перемешать. Выложить тесто одним слоем в подготовленную форму, разровнять лопаткой. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой. Вынуть из духовку и остудить.
3. Приготовить начинку. Вылить вино в среднюю кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и помешивать на слабом огне до растворения сахара. Добавить вишню, лимонный сок и довести до кипения. Варить без крышки на слабом огне 10 минут. (Если хотите подкрасить крем, надо вынуть из кастрюли 5 вишен и 3 ст. л. жидкости и держать в стороне, пока не понадобятся.) Перемешать 1 ст. л. кукурузного крахмала с 3 ст. л. воды и при помешивании влить в кастрюлю с вишней. Перемешивать на слабом огне, пока смесь не станет густой и прозрачной. Переложить вишневую смесь в миску и дать остыть. Распределить начинку так, чтобы она покрывала весь испеченный корж в форме.
4. Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром, ванильным экстрактом и смесью для подкрашивания (указания см. ниже) в плотную пену. В два этапа при взбивании добавить сметану – каждый раз по половине баночки. Добавить порошок растворимого пудинга и продолжать взбивать в устойчивый крем. Смазать пирог кремом. Можно создать «волны» выпуклой стороной ложки.
5. В микроволновой печи или на водяной бане растопить в сливках измельченный шоколад. Перемешать в гладкую смесь, переложить в небольшой пакетик из плотного целлофана. Отрезать маленький уголок пакетика и выдавить на крем полоски шоколада в виде желаемого узора. Накрыть и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей разрезать на порции.
Приготовление смеси для подкрашивания: вишню с соком протереть через ситечко.
мой тож вроде ничего не ест...
но если не говорить из чего это приготовленное - съедает
так и сказал: "Просто не говори мне из чего это приготовленно"