Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 250 гр молоко 1,5 %
- 110 гр сливки 20 %
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 1 гр ванилин или семена одного стручка ванили или экстракт 5 мл
- сахарная пудра для присыпки
на 100 гр 121 калорий
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца с молоком и сливками.
3. Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
6. Посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.