Коктейль из креветок и овощей — 56 ккал
Вот еще один вариант салата с креветками. На праздничном столе он просто необходим, так как получается очень легким и освежающим. Такой салат украсит любой праздник или вечеринку.
Нам понадобится:
Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы (30г);
Лимон — 1шт;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Креветки большие чищенные — 400-500г;
Авокадо — 1шт (150г);
Помидор — 1шт (150г);
Огурец — 1шт (250г);
Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
Лайм — 1шт;
Салат (лучше айсберг) — 1 пучек (50г);
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом нарезаем мелко лук. Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того чтобы убрать горечь.
Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5 (у нас были замороженные, но уже сваренные чищенные креветки с хвостами). Затем, воду сливаем, креветки готовы.
Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел). Затем, отправляем в салатник. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем.
Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки).
Или, нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.
Калорийность и пищевая ценность на 100гр.:
Энергетическая ценность - 55.8 ккал;
Белки - 9 г;
Жиры - 1.2 г;
Углеводы - 2.3 г.
Приятного аппетита!