200 гр обезжиренного творога
200 гр бифидокефира 2,5%
белок одного яйца
соль
сода на кончике ножа прованские травы
Смешиваем творог с кефиром, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и варим.
Начнет отделяться сыворотка. Потом перекладываем на дуршлаг с марлей.
Когда сыворотка стечет - творог обратно в кастрюлю, добавляем яйцо (белок), соль, приправу, соду. Все перемешиваем и варим (плавим) на маленьком огне. Либо закидываем все в силиконовую форму и доводим в мультиварке.
Плавим до однородной такой массы, типа тугого плавленного сыра, как тесто. Сырную, тугую массу перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. У меня была силиконовая форма, поэтому мне перекладывать уже ничего не пришлось.
Остудить и убрать в холодильник. Готового сыра вышло 185 гр. Ням-ням