Люблю простые рецепты с небольшим перечнем ингридиентов И тааааааак, домашний сыр!)))

Люблю простые рецепты с небольшим перечнем ингридиентов  И тааааааак, домашний сыр!))) 200 гр обезжиренного творога
200 гр бифидокефира 2,5%
белок одного яйца
соль
сода на кончике ножа прованские травы
Смешиваем творог с кефиром, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и варим.

Начнет отделяться сыворотка. Потом перекладываем на дуршлаг с марлей.
Когда сыворотка стечет - творог обратно в кастрюлю, добавляем яйцо (белок), соль, приправу, соду. Все перемешиваем и варим (плавим) на маленьком огне. Либо закидываем все в силиконовую форму и доводим в мультиварке.

Плавим до однородной такой массы, типа тугого плавленного сыра, как тесто. Сырную, тугую массу перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. У меня была силиконовая форма, поэтому мне перекладывать уже ничего не пришлось.

Остудить и убрать в холодильник. Готового сыра вышло 185 гр. Ням-ням
Рейтинг:  +20
Морячка-новичок
29 августа 2015 года 28 306 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Люблю простые рецепты с небольшим перечнем ингридиентов И тааааааак, домашний сыр!)))
  200 гр обезжиренного творога
200 гр бифидокефира 2,5%
белок одного яйца
соль
сода на кончике ножа прованские травы
Смешиваем творог с кефиром, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума и варим.
Начнет отделяться сыворотка. Потом перекладываем на дуршлаг с марлей... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 августа 2015 года
0

29 августа 2015 года
+1

29 августа 2015 года
0
А простой кефир можно брать? А обезжиренный?

29 августа 2015 года
+1
да) и не обязательно кефир. можно и молоко. только это немного другой рецепт)

29 августа 2015 года
0
А вкус какой примерно получается? Просто я люблю твердые соленые сыры. Этот будет как брынза по консистенции?

29 августа 2015 года
+1
чем то похож на адыгейский сыр

30 августа 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать

29 августа 2015 года
0
я думаю можно

30 августа 2015 года
0
Надо попробовать в МВ,я обычно плавлю на водяной бане.

31 августа 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "