БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ


БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо из баклажан с фаршем и помидорами.

Фарш куриный /говяжий/свиной/любой полкило мне больше нравится ассорти
пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны.
Моем плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем

Промыть баклажаны. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш. Получается вот такая картина:


Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Или
Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем …
Приятного аппетита!

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +26
lena lenina
30 августа 2015 года 17 156 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-ТУРЕЦКИ
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо из баклажан с фаршем и помидорами.
Фарш куриный /говяжий/свиной/любой полкило мне больше нравится ассорти
пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

30 августа 2015 года
0
Красота!!!!
И вкусно...
Спасибо за рецептик!!!

30 августа 2015 года
0

30 августа 2015 года
0
Спасибо

30 августа 2015 года
0

30 августа 2015 года
0
Думаю,чт наверное вкусно,а главное,что очень полезно!!!

30 августа 2015 года
0
Оооооо,я позавчера подобное делала. А ля мусака! Вкусно очень!

30 августа 2015 года
0

30 августа 2015 года
0
Уже хочу!

30 августа 2015 года
0
спасибо за рецепт, очень вовремя

30 августа 2015 года
0
я сейчас делаю его на завтра

31 августа 2015 года
0
Я думаю очень вкусно!! Напишите вам понравилось??

31 августа 2015 года
0
супер вкусно , сегодня ели шикарно


Оставить свой комментарий
B i "