Кабачки маринованные мгновенного поедания

Кабачки маринованные мгновенного поедания 500 гр кабачков,
0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 стол. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!

Тэги:  кабачки

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
1 сентября 2015 года 19 274 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки маринованные мгновенного поедания
Тэги: кабачки

  500 гр кабачков,
0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3 стол. ложки 5%-ного уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

1 сентября 2015 года
0
А за что минус- то? Очень неплохой оригинальный рецепт,
нужно попробовать! Спасибо.

1 сентября 2015 года
0
Спасибо за поддержку! рада что вам понравилось!

1 сентября 2015 года
0
Это можно есть уже утром? Пойду готовить.

1 сентября 2015 года
0
да конечно.. можно и утром!

1 сентября 2015 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "