Для тех, у кого завтра углеводный, рецепт вкусной и необычной гречневой каши. Блюдо из книги рецептов Ю. Высоцкой, раньше готовила, получается очень вкусно, немного ныпривычный сладковытый привкус, но мне понравилось, вот и решила завтра себя побаловать
100 г гречки
6 шампиньонов (нарезать тонкими кусочками)
3 сушенных грибочка (я не давала, т. к. у меня не было, но с ними будет ароматнее)
маленькая луковица
половинка перца чили
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка коричневого махара (я не давала)
сок половины лимона
1/2 ч. ложки кардамона
несколько листочкой мяты
морская соль
1. Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь
2. Когда вода закипит, добавить в кастрюльку мелко нарезанный лук, щепотку сухих грибов и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кардамон, мелко нарезанный чеснок и перец чили, сахар, лимонный сок, измельченные сухие грибы, соевый соус и шампиньоны.
4. Жарить все 2-3 минуты, добавить гречку ми перемешать
Для тех, у кого завтра углеводный, рецепт вкусной и необычной гречневой каши. Блюдо из книги рецептов Ю. Высоцкой, раньше готовила, получается очень вкусно, немного ныпривычный сладковытый привкус, но мне понравилось, вот и решила завтра себя побаловать 100 г гречки 6 шампиньонов (нарезать тонкими кусочками) 3 сушенных грибочка (я не давала, т. к...
Читать полностью
только вместо лимона уксус т.к. на лимон аллергия и вкусняха!!!