Вопрос о молочных продуктах и не только..

Вопрос возник вот откуда. Покупали молоко - осталось полпакета примерно, уже давненько открыт. Думаю - достану, пусть скиснет, потом использую для Простояло уже почти сутки - и хоть бы что...
Разве это молоко???

Пока жили дома, мама покупала нам на рынке у проверенной тети из села молоко и творог, иногда сметану. Ребенок кушал, да и мы тоже. Хотя мне вкус молока и сметаны больше магазинные нравятся, но молоко пьем редко в принципе.
Теперь приходится все брать в магазине.

И вот думаю - какие же фирмы делают молоко-молоко и все остальное тоже из молока? как бы не хочется вред приносить детскому организму и взрослым тоже..

Какие молочные продукты покупаете вы?

То же касается конечно и других продуктов. Куриные филе, ножки, бедрышки - популярные у многих сейчас? Детей же тоже кормите, не все имеют возможность покупать детям все только домашнее.

Мужу в институте на уроке по экологии и охране жизни рассказывали, что это куриное мясо нужно сначала вымачивать в чистой воде несколько часов, меняя воду. Начинаешь задумываться - становится жить страшнее.. Что кушать? Чем кормить детей?

Выход конечно есть - деревня и натуральное хозяйство. Но, увы не всем под силу.
Рейтинг:  +12
Розовые лапки
2 сентября 2015 года 370 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос о молочных продуктах и не только..
Вопрос возник вот откуда. Покупали молоко - осталось полпакета примерно, уже давненько открыт. Думаю - достану, пусть скиснет, потом использую для Простояло уже почти сутки - и хоть бы что...
Разве это молоко???
Пока жили дома, мама покупала нам на рынке у проверенной тети из села молоко и творог, иногда сметану. Ребенок кушал, да и мы тоже... Читать полностью
 


Дневник Розовые лапки:



Комментарии:

2 сентября 2015 года
+2
Вот прочитала и задумалась... Я покупаю только магазинное молоко и сметану, а творог на рынке. И не потому, что возможности нет, у нас эти продукты недорогие, и на рынке даже дешевле, чем в магазине. А потому, что у меня организм не воспринимает домашнее молоко и сметану - плохо мне от них. Вот такая ерунда. Покупаю на рынке недавно творог, а продавец меня уговаривает на сметану и молоко. Я отвечаю, что даже запах не переношу, не моё это. А она сокрушается: "Что за народ пошёл? Каждый второй не переносит, какие-то вы все химические"
А наши местные такой выход находят - если молочные продукты из магазина, то только местного производства. Кстати, молоко скисает если не на следующий день, то дня через 2 точно. Я коту покупаю и знаю.

2 сентября 2015 года
+1
Я вот творог не могу с рынка есть. Как представлю, что они там руками роются, бррр

2 сентября 2015 года
0
helen right пишет:
А она сокрушается: "Что за народ пошёл? Каждый второй не переносит, какие-то вы все химические"
Вот уж точно)))))

2 сентября 2015 года
+2
Молоко домашнее покупаем, но не всегда. Ребёнку больше магазинное нравится. Курицу если целую, то стараемся домашню(дороговато), если запчасти, то в магазине. Есть ещё вариант для удаления гадостей. Залить холодной водой, закипит-слить. Налить свежей воды и варить дальше как нужно

2 сентября 2015 года
0
Резниченко Татьяна пишет:
Есть ещё вариант для удаления гадостей
Спасибо, буду знать)

2 сентября 2015 года
+1
На здоровье. Так уходят антибиотики, ну по крайней мере хочется верить

2 сентября 2015 года
0

2 сентября 2015 года
+1
у меня организм не воспринимает домашнее молоко
тоже с рыночного плохо, думаю, жирное слишком

2 сентября 2015 года
+1
Молоко и творог для оладьев с отрубями беру в магазине, на этикетке вижу и бжу и каллории. Есть у нас в одном магазине семидневное молоко, сначала думала рекламный ход, ан нет, молоко оказалось правильным, не успела немного доесть до конца срока годности, так на следующий день уже было подкисшее. А мама любит рыночный творог.

2 сентября 2015 года
0

2 сентября 2015 года
+2
Подруга как раз сегодня рассказала :её муж работает на одного директора молочного завода, так вот он заявил,что в нашем городе молока хватает только на сыр,сливки,сметаны,творог. Поэтому молоко в пакете делается из китайского порошка

2 сентября 2015 года
0
Miss_glad пишет:
молоко в пакете делается из китайского порошка
И что там интересно в составе???

2 сентября 2015 года
+1
молоко. сухое.

3 сентября 2015 года
0
Ну если молоко сухое - то еще полбеды...боюсь, что что-то более химическое..

2 сентября 2015 года
+1
А у меня скисает. Даже 1,5 %. Особенно утром прямо в кофе вылила - а оно свернулось

2 сентября 2015 года
+1
Значит хорошее не китайское

2 сентября 2015 года
0
Украинское местное.
Хотя я всегда считала, что жирность ниже 2,5 априори меловой раствор.

2 сентября 2015 года
+1
Я таки до сих пор считаю. Ниже 2.5 не покупаю

2 сентября 2015 года
0
Но было дело 1,5 скисло!!!
Я когда как - под настроение.

2 сентября 2015 года
+1
У меня малой прям эксперт. 1.5 % ему не вкусно. А для себя лично не покупаю

2 сентября 2015 года
+1
А у нас молоко хорошо идет. Поэтому бывает одновременно 1,5 и 2,5

2 сентября 2015 года
+1
Ну эт хорошо, кальций там всё-таки какой-то есть!

2 сентября 2015 года
0
Надеюсь))

2 сентября 2015 года
0
Какая марка?

2 сентября 2015 года
+1
покупаю обычно одного производителя, так молоко даже в холодильнике прокисает иногда, и сливки в сметану превращаются, если открытый пакет. Рыночное, т.н. домашнее, не покупаю - брезгую

2 сентября 2015 года
0
NatalochkaK пишет:
Рыночное, т.н. домашнее, не покупаю - брезгую
я тоже брезгую покупать домашнее, все эти тряпки, банки...сомневаюсь, что для продажи хозяйки щепетильны к гигиене
У свекрови была когда-то коровка, я приезжала в отпуск и перегоняла через сепаратор молоко, взбивала масло в деревянной маслобойке. Я представляю какой должна быть санитария при производстве того творога и сметаны.

2 сентября 2015 года
0
Цветочница пишет:
все эти тряпки, банки
а еще у нас в ПЭТ бутылках продают уже разлитое - фу, бутылки эти бомжи на мусорке собирают и на рынок теткам несут

2 сентября 2015 года
0
Какая марка?

3 сентября 2015 года
+1
Заречье

3 сентября 2015 года
0
Я такую даже не видела вроде...

3 сентября 2015 года
+1
это местный производитель, вот такое молоко


их масло и сгущенку видела в других городах


4 сентября 2015 года
0
О, картинку вроде видела такую где-то)

2 сентября 2015 года
0
Не доверяю я домашним молочным продуктам. И магазинное мне вкуснее.

2 сентября 2015 года
0
И мне вкуснее молоко и сметана из магазина...

2 сентября 2015 года
+1
Сметану белорусскую беру,творог тоже или краснодарского производителя. Сыр белорусский, армянский. Климу варю на втором бульене. Курицу всегда вымачиваю,режу кусками и заливаю,меняю воду дважды. Потом можно по пакетам и в морозилку,мне так удобнее. Пока муж дома,нарубит. Я по пакетам,а потом только достаю и готовлю.

3 сентября 2015 года
0
Понятно, Яночка) Сколько вымачиваешь?

6 сентября 2015 года
+1
Бывает несколько часов. Сливаю воду несколько раз.

2 сентября 2015 года
+1
в Кривом Роге не привозят на определенные точки молоко в цистерне с краником на разлив?
Покупайте по-прежнему на рынке у бабушек и кипятите. Ничего в этом страшного нет, брезгливость, типа "не понятно, от какой коровы" - в сторону, если хотите пить натурал.
У нас в стране не хватает коров, молока в покупном молоке очень мало. Оно заменяется привозным сухим молоком.

3 сентября 2015 года
0
Не знаю насчет цистерн, да такое я бы не брала...Неизвестно, что там в самой цистерне...и какая смесь молока.
Мы сейчас не в Кривом Роге, а под Киевом находимся.

3 сентября 2015 года
+1
напрасно, если есть возможность. но раз нет, то и суда нет, ка говорится.
хозяйка квартиры, которую я раньше снимала регулярно брала это молоко для детей, и мне посоветовала, хотя я тоже еще та фиии-барышня была))) отличное молоко несколько лет брала. которое скисает, и от которого отделяется слой сливок, как от домашнего

3 сентября 2015 года
+1
От больной коровы молоко кипяти-не кипяти одинаково опасно, есть патогенные микроорганизмы, которые устойчивы и к заморозке. Творог домашний так же представляет опасность.
Только проверенные молочные продукты или покупать у проверенных продавцов. Хотя это не особо обезопасит, т.к. бывает что сами хозяйки заражаются от своих же коровок.

3 сентября 2015 года
0
Вот ужас...И что же делать?

4 сентября 2015 года
+2
Не разделяю паники. Уж сколько ни пугали всякими страстями и где я только не покупала молоко и творог и все остальное - жива, здорова. Конечно, это только мой опыт, но... волков бояться - в лес не ходить. Не знаю никого, кто бы отравился, заболел и т.п.

3 сентября 2015 года
+1
Platinka пишет:
"не понятно, от какой коровы
я не могу пить молоко даже от бабушкиной коровы. Ладно молоко, его можно прокипятить, но творог или сметана - не могу Умом понимаю, и все равно

3 сентября 2015 года
0
Вот в детстве я пила парное молочко в деревне...Сейчас бы уже не пила - не вкусно...Тогда и время конечно было другое.

2 сентября 2015 года
0
Лично я в последнее время страдаю, уже рублей 200-300 выкинули на скисшее молоко. Местное, крымское. Жара, не доезжает, видимо. Не питаю иллюзий насчет его полной натуральности, но может там хотя бы 30-50% нормального молока, за счет чего и идет процесс

3 сентября 2015 года
0
Обидно конечно...

3 сентября 2015 года
+1
Розовые лапки пишет:
деревня и натуральное хозяйство
Однозначно.
Я искала себе несколько лет хороших деревенских поставщиков. Нашла. Уже 2 года с ними, все устраивает, магазинное беру ну ооочень редко, всем закупаюсь у них и творогом и молоком, а какое у них козье, это что-то ! и мясом и курами-яйцами... да много чем. Ищите поставщиков.

3 сентября 2015 года
0
Здорово! Это отличный вариант!
Но как и где их искать?

3 сентября 2015 года
+1
По друзьям-знакомым

4 сентября 2015 года
+1
Понятно)

3 сентября 2015 года
+2
Покупаем магазинное молоко местного производителя, срок годности 10 дней, через 10 дней киснет. Такие же берем и творог и простоквашу. Вообще у нас несколько производителей местных неплохой молочки.

3 сентября 2015 года
0
777dasha777 пишет:
Вообще у нас несколько производителей местных неплохой молочки

3 сентября 2015 года
+1
Покупаю молоко продукты у фермерши раз в неделю, она сама привозит. Лет 5 назад, когда она только раскручивалась, ездила у нас по дачному посёлку, предлагала, мы брали. Зимой она домой привозит. Теперь у неё есть куда сбывать- в поселение местных богатеев, но она по старой дружбе и нам завозит. А, когда нам не хватает, докупаем в магазине от местных производителей со сроком хранения 3-5 дней.

3 сентября 2015 года
0
Тоже отличный вариант! Я бы так брала...

3 сентября 2015 года
+1
Глава пишет:
домой привозит.
И нам так же

4 сентября 2015 года
+1
а я на своем коте молоко проверяю, а еще иногда мясо и куриную грудку - я считаю, если кот ест, значит нормальное потому что он ест далеко не все мясо и не каждый раз. он вообще на сухом корме, мясо даю в виде лакомства 1,5см, мясо обычно из магазина, редко домашняя свинина, которую родители у соседей возьмут, куриная грудка тоже. так вот магазинное он съедает кусочек через раз. иногда понюхает и уйдет, иногда закапывает. а домашнее ест всегда.

и молоко он конечно очень любит натуральное коровье, мы когда с ним к маме в район приезжаем, она там берет у соседки, так он за день может миску выдуть. у меня конечно такой возможности нет, на рынке у бабок из окрестных сел в полторашках я покупать уж точно не буду даже коту - непонятно, откуда эти бутылки, сколько раз видела как из мусорных баков их бабульки выбирают, в каких условиях все это наливалось, брезгую
у нас есть несколько местных небольших производителей, молоко позиционируется как натуральное, срок годности дня 3-4, упаковки мягкие или стеклянные бутылки, пользуется большим спросом. вот сколько ни покупала ему - понюхает и сразу закапывает. молоко через несколько часов отстаивается в миске этаким белым налетом, типа сливки, но сливки другие, а этот какой то крупинчатый, а под ним голубоватая жидкость остается. скорее всего это из за разбавления, не знаю только чем. видимо таким образом жирность доводят до нужного процента. но вид имеет неприглядный, больше брать желания нет.

больше всего кот любит в картонных упаковках молоко Лебедянь, там срок годности неделя наверно.ну вот его и беру коту и себе в кофе и кашу

4 сентября 2015 года
+1
Ну да...зверушки - они не будут есть бяку..
А наш котик дома мясо куриное очень редко ел, а переехали - ест только так...вот и думай - дело в мясе или в коте...

4 сентября 2015 года
+1
у них вкусы тоже меняются наверно)) живое ж существо)

4 сентября 2015 года
0

4 сентября 2015 года
+1
У меня кот тоже.. химический)))
Домашнее не ест, а магазинное - за милую душу уплетает... И требует еще. Особенно ему нравится курица, кукуруза, горошек и печенье лимонное со сгущенкой
А, еще у малой козинак стырил и сгрыз.

4 сентября 2015 года
0
Наш кукурузу и оливки обожает!)

6 сентября 2015 года
+1
классный у Вас дегустатор, а главное надежный

6 сентября 2015 года
+1
о да! серую морду не обманешь!


Оставить свой комментарий
B i "