Цветная капуста, запеченная с сыром Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал

Цветная капуста, запеченная с сыром Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

Рецепт:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
Морячка-новичок
3 сентября 2015 года 24 192 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста, запеченная с сыром Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал
  Перед капустой с такой корочкой никто не устоит!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек
Рецепт:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

3 сентября 2015 года
0
Забрала ваш рецептик и сделаю что то подобное в ближайшее время....

3 сентября 2015 года
0
Забрала в избранное спасибо

3 сентября 2015 года
0

3 сентября 2015 года
0
Я готовила такое, мне не понравилось, от силы скушала 1-2 ложки как говорится. Может у меня руки не из того места конечно растут - не знаю. Но мне не понравилось. Заманил впечатляющий вид блюда.. очень аппетитено выглядит)

3 сентября 2015 года
+1
Я делаю что-то подобное, но только капусту слегка отваренную выкладываю на сковороду с ложкой масла и зарумяниваю. А затем заливаю сметаной (можно в пополам с майонезом, у кого это не критично).Специи по вкусу и обязательно хмели-сунели на кончике ножа. Аромат - не передать. Тушить под крышкой 10 мин. Советую.

4 сентября 2015 года
0

5 сентября 2015 года
0
Очень люблю цветную капусту !

6 сентября 2015 года
0
Сегодня буду пробовать,спасибо,потом напишу свои ощущения
я обычно делаю цветную капусту в кляре,тоже очень вкусно,надеюсь и этот вариант понравится


Оставить свой комментарий
B i "