Выпейте стакан апельсинового сока, и через 60 минут ваша кровь будет напоминать „розовые сливки“ из-за частиц жира, которыми она наполнится...

Выпейте стакан апельсинового сока, и через 60 минут ваша кровь будет напоминать „розовые сливки“ из-за частиц жира, которыми она наполнится... С этой цитаты начинается интересная и полезная статья Алены Лепилиной "Как жир превращает кровь в розовые сливки, или Как я училась правильно питаться", опубликованная на сайте "Жить интересно!".

Я так впечатлилась, что решила кое-что процитировать и для всех:

Наш организм может хранить минимум свободной глюкозы. Когда вы съели продукт с высоким гликемическим индексом, кровоток стремительно наполняется глюкозой (сахаром). А ведь его нужно куда-то деть! Тут два варианта: сжечь как топливо или складировать в виде жира. Если вы не бежите марафон и не занимаетесь тяжелым физическим трудом, то сжигаете не очень много сахара. Поэтому большая часть сахара из съеденной вами пищи с высоким гликемическим индексом превратится в жир. Если вы съедите шоколадный батончик, а через 60 минут сдадите кровь на анализ — при условии, что не сожжете весь съеденный сахар сразу, — то увидите, что кровь, которую вы сдали, наполнена триглицеридами, или частицами жира. В кровотоке будет столько жира, что кровь действительно станет похожа на «розовые сливки».
Миска спагетти из муки высшего сорта, бутерброд с белым хлебом, картофель — и цвет вашей крови меняется с красного на розовый, потому что в ней содержится слишком много жира. Розовой она будет всего несколько часов (если вы не диабетик), поскольку частицы жира постепенно вымываются из кровотока и поступают в ваши жировые клетки, увеличивая вес и окружность талии. Если у вас недиагностированный, а значит и нелеченый, диабет II типа, то жир в вашем кровотоке сохраняется много часов, а в более тяжелых случаях кровь так и остается розовой, то есть содержит жир все время. Ужасно, правда?

В статье есть и рассуждения про ЗОЖ, про ПП, с примером меню автора, и рецепты полезных перекусов, из которых я собираюсь в ближайшее время опробовать вот какой:

Тыквенные панкейки: 30 г сухой овсянки (ее перемолоть в блендере, чтобы получилась мука), добавить 3 яичных белка и 100 г запеченной тыквы — и еще раз перемолоть. Все! Осталось поджарить на сковороде (лучше, если без совсем без масла). Блинчики можно промазать банановым кремом: приготовление такое же — творог + банан в блендере.

И картиночка для вдохновения:



Оригинал статьи: interesno.co/fitness/0ab24cbeab0f.
Рейтинг:  +16
olik-levik
3 сентября 2015 года 4 233 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выпейте стакан апельсинового сока, и через 60 минут ваша кровь будет напоминать „розовые сливки“ из-за частиц жира, которыми она наполнится...
  С этой цитаты начинается интересная и полезная статья Алены Лепилиной "Как жир превращает кровь в розовые сливки, или Как я училась правильно питаться", опубликованная на сайте "Жить интересно!".
Я так впечатлилась, что решила кое-что процитировать и для всех:
Наш организм может хранить минимум свободной глюкозы... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

3 сентября 2015 года
+1
я уже давно читала, что быстрые углеводы ты можешь сжечь только в первые 10 минут после их потребления, а дальше они побежали становиться жиром
за рецептик спасибо , как раз тыквочка разрезанная лежит надо срочно приготовить

4 сентября 2015 года
+1
приготовила утром оладушки - это очень вкусно
заморожу тыкву в виде пюре, специально для этого рецепта

3 сентября 2015 года
+1
А я так не поняла, причем здесь апельсиновый сок?

3 сентября 2015 года
0
Там большая концентрация глюкозы, вот в чем дело.

3 сентября 2015 года
+1
Даде не знаю, как к статье отнестись...

3 сентября 2015 года
+1
Знаешь, мне что-то вроде этого говорила очень хорошая врач-кардиолог, именно про сахар, из которого и образуются холестериновые бляшки.
По ее словам, можно 2-3 фрукта в день или ложечку меда, и все.

3 сентября 2015 года
+1
Ну про обильное количество фруктов я тоже знаю и вроде согласна что вредно. И что сок-это сахар в жидком виде))

3 сентября 2015 года
+1
Картиночка оченно вкусная...А про овсянку молотую дано знаю, что она помогает понижать холестерин

3 сентября 2015 года
+1
Ковальков тоже враг соков по той же причине, а было ведь модно и молодёжь глотала сок литрами
и не только молодёжь


Оставить свой комментарий
B i "