Фаршированные помидоры можно подавать на праздничный стол или готовить каждый день. Здесь огромное поле для вашего кулинарного творчества. Помидоры трудно испортить, а вот сделать их потрясающе вкусными может каждый.
Фаршированные помидоры запеченные:
Ингредиенты: 6 шт – помидоры 200 гр. – фарш говяжий
2 ст. л. – рис вареный
50 гр. – любой твердый сыр
2-3 ст. л. – майонез
Зелень, перец, соль, растительное масло
С помидор срезать «шапочку». Сколько срезать решайте сами, главное чтобы было удобно фаршировать. Внутренности аккуратно вычистите ложкой и оставьте для дальнейшего использования. Фарш поджарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавьте любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик). Минут 10 дайте фаршу потомиться на медленном огне под крышкой вместе с зеленью, чтобы пропитаться ароматом. Затем добавьте рис, мякоть помидор, посолите и хорошо перемешайте. Этой смесью фаршируйте помидоры. Сверху на каждый помидор положите немного тертого сыра и майонез, накройте «шапочкой» и поставьте в духовку. Выпекать помидоры 15-20 минут при температуре 200 градусов. Помидоры должны стать мягкими, а сыр слегка подрумяниться.
Фаршированные помидоры, как холодная закуска
6-8 шт. – помидор
250 гр. – говяжий фарш
2 шт. – лук репчатый
100 гр. – твердый сыр
1-2 зубчика чеснока
250 гр. – грибы
100 гр. - майонез
Соль, черный перец, масло для жарки
Говяжий фарш обжариваете на растительном масле до полной готовности (20 минут), перчите, солите, можете добавить какую-то зелень. Грибы мелко нарезаете и обжариваете отдельно на растительном масле, сильно их не пересушивайте, достаточно будет 15-20 минут. Лук мелко нарезаете и также обжариваете отдельно до золотистой корочки. Фарш, грибы и лук тщательно перемешиваете. Помидоры готовите для фаршировки: обрезаете «шапочки», ложкой вычищаете мякоть. Мясной смесью фаршируете помидоры. Сыр трете на мелкой терке, туда же добавляете измельченный чеснок и майонез, все перемешиваете и покрываете этой массой помидоры. Получается пикантная шапочка на помидорах. Лучше для такого блюда использовать небольшие помидоры, так их удобнее будет кушать.
Пока нет комментариев.