Очень вкусные зразы!
180 калорий на 100 гр
Ингредиенты:
Брынза: 150 гр
Мука пшеничная высшего сорта : 110-115 гр (можно сделать пирожки если добавить муку 150 гр)
Соль по вкусу
Яйцо куриное столовое: 1 шт
Петрушка: по вкусу
Чеснок: 1 зубч
Укроп: по вкусу
Свекла отварная 1 шт
Зелёный лук: по вкусу
Отварной картофель: 4 шт
Сметана: 2 ст. ложка
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло
Разомните отварной картофель, посолите и добавьте яйцо. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону.
Соус. Натрите отварную свеклу и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте сметану. Посолите и поперчите.
Начинка. Разомните брынзу вилкой (если брынза твердая, натрите ее на тёрке) до пастообразного состояния, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Разделите тесто на несколько частей (используйте муку если тесто сильно прилипает к рукам или просто намочите руки). Возьмите 1 заготовку и внутрь поместите начинку из брынзы. Обжарьте на оливковом масле, с двух сторон, до золотой корочки. Подайте зразы с соусом. Очень вкусное блюдо!