Опять сидела дома: побоялась глаз свой отекший на дождь и холод выводить . Заодно холодильник почистила. Поскрести по сусекам - прекрасный повод покреативить с готовкой.
На
завтрак пошли беспризорные 100 граммов 5% творога с 2 ч.л. клюквы с сахаром (вот и освободила баночку).
Обед сочиняла себе одной, потому что муж ушел на целый день преподавать.
А у меня в морозилке нашлись полбанки консервированных кальмаров, которых муж терпеть ненавидит.
Крошка-баклажан, попки от перцев, кусочек помидора, каперсы на дне баночки...
И я придумала с ними
пасту. Получилось так вкусно, что
держите рецепт:
На 1 ч.л. растительного масла спассеровать 1/2 небольшой мелко порезанной луковицы, добавить 100 о нарезанного кубиками баклажана, перец (30 г) соломкой, подлить немного кипятка и тушить 10 минут под крышкой.
Одновременно в течение 10 минут отварить макароны-перышки - 30 г сухого веса, горстку.
Добавить к овощам кальмары, порезанный кубиками помидор - примерно 50 г, 1 ч.л. каперсов (можно маслин), зубчик чеснока, прованские травы.
Смешать с отваренными перышками, про греть все вместе минуты 2-3.
Посыпать свежей зеленью (петрушка и укроп).
Потом доедала суп из чечевицы со шпинатом, помидором и морковкой с парой ломтиков злакового багета.
На
ужин были оставшиеся перцы с мясом и рисом, с простоквашей вместо сметаны, и салат (из салата, шпината, помидора и кабачка).
А еще я из остатков селедки приготовила форшмак, он в центре, но это на завтра.
Селедки тоже было примерно одно филе. К ним добавилась одна сваренная в мундире картошка (за валялась), одно яблоко, луковичка розовая и яйцо крутое, которое я сварила для своего глаза и думала, куда его потом девать.
Это и есть идеальная пропорция: 1 филе, 1 луковичка, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 яйцо,
Селедку и лук измельчаю в блендере, картошку, яблоко и яйцо тру на терке.
Еще и борщ сварила впрок.
В общем, с пользой провела день. На кухне.
эка ты затейница какая)))шеф-мастер)))выглядит и звучит аппетитно очень
дофига ж всего у тебя было в сусеках-то)))))))))
самое главное, что б скорее глазик прошел!чего тебе желаю!
Да вот сама удивляюсь
Ну я принципиально другое платье не выберу
тоже люблю из "остатков-крох" готовить...Холодильник пустой, а стол "ломится"!!!
тогда-вот так!
И наше вам! с улыбочкой
...уже приготовила щи( на тушоночке, но оооочень съедобно получилось )
пиццу...на листике слоёного теста(заморозка)=помидоры, сыр+ немного ветчины...
компот( 1яблоко, 5 слив, немного малины, гроздочка "подвяленного" черного винограда)- кинула щепотку шиповника-приятный кисло -сладкий вкус.Цвет- изумительный!
сняла со всего пробу...сейчас побалуюсь твоим кофейком... Спасибо!!! за кофе, и за то, что никуда сегодня не поехала...лучше в ванне поваляюсь!
со вчерашнего дня осталась творожная запеканка и овощи с лососем(в духовке запекала)...будем доедать
... и ещё огурцы есть с редиской,немного зелени...пара помидорок...Пируем!!!
Мяса нет!!! а МНЕ и не хочется...может, кто другой сгоняет в супермаркет...
Хозяюшки-экономки!!!
Яйцо варилось для глаза, а оказалось для форшмака.Вот просто
А глазику лучше уже?
В детстве всегда фигу показывали вроде помогало, а может уже забыла.
Чаем крепким точно примочки делали.
Пусть глазик заживает, а менюшечка у тебя как всегда и очень красиво.
(форшмак обожаю с детского сада)
Я в сад не ходила, но форшмак обожаю примерно с тех же лет, что ты Хожу, облизываюсь, уговариваю себя не есть на ночь
бросило