Вкусные и быстрые баклажаны

Вкусные и быстрые баклажаны Я очень люблю баклажаны, но не люблю долго возиться на кухне. Этот рецепт стал для меня находкой!

Пропорций как таковых нет, все на глаз и на собственный вкус.

Берем баклажаны. Я маленькие чаще покупаю, но подойдут любые.

Моем, обрезаем корешки. Если большие-разрезаем поперек, если нет- просто варим целиком в подсоленой воде. По времени- минут 10 -15(я в кипящую воду их забрпсываю). Готовность проверяем ножом.

Готовые баклажаны остужаем, потом режем довольно таки крупными кусочками, складываем в емкость. Солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло (я масла совсем немного добавляю) и ЧЕСНОК.

Перемешиваем и ставим в холодильник настояться (но можно есть и сразу- тоже вкусно)

По желанию можно добавить петрушку.

Прекрасное дополнение и к гарниру, и к мясу

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +32
GORCHITZZA
6 сентября 2015 года 28 475 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусные и быстрые баклажаны
Тэги: Баклажаны

  Я очень люблю баклажаны, но не люблю долго возиться на кухне. Этот рецепт стал для меня находкой!
Пропорций как таковых нет, все на глаз и на собственный вкус.
Берем баклажаны. Я маленькие чаще покупаю, но подойдут любые.
Моем, обрезаем корешки. Если большие-разрезаем поперек, если нет- просто варим целиком в подсоленой воде. По времени- минут 10 -15(я в кипящую воду их забрпсываю)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 сентября 2015 года
+2
Никогда не пробовала вареные баклажаны Мы их просто печем, чистим, даем стечь горечи и рубим на салаты. Добавки - на любой вкус: мелко нарезанный репчатый салатный лук, шнитт, пряные травы, чеснок, помидоры... Даже сын соглашается есть баклажаны, правда. обязательно с майонезом, но хоть так

7 сентября 2015 года
0
да, я тоже так делаю, когда время есть повозиться!) с томатами люблю и с луком!
а вот когда времени нет - варить самое то!

7 сентября 2015 года
+1

7 сентября 2015 года
+1

7 сентября 2015 года
+1
Только что сварила. Остужаю

7 сентября 2015 года
0
Надеюсь понравится! Я их по вкусу довожу а-ля корейские.

9 сентября 2015 года
+1
у меня какие то пресные получились. Почему? Мало уксуса? Специи какие то еще надо? Посоветуйте!

9 сентября 2015 года
0
Уксуса мало!

8 сентября 2015 года
+1
а чистить надо?

8 сентября 2015 года
+1
Нет. Чистить не нужно. Варить в подсоленой воде

8 сентября 2015 года
+1
это я спрашиваю после варки?

12 сентября 2015 года
0
Неа. Я вообще не чищу- они форму лучше сохраняют так.

14 сентября 2015 года
0
да, я попробовала, и всё получилось , спасибо

8 сентября 2015 года
+1
Интересный вариант, спасибо

8 сентября 2015 года
+2
Чесночка и петрушки добавьте! И в холодильник!

8 сентября 2015 года
0
Ааааа, я не указала самый главный ингридиент-чеснок!!!!
Сейчас допишу. Спасибо!!

8 сентября 2015 года
+2
Только я сахар не кладу. Самое интересное, что такие баклажаны хранятся в холодильнике сколько угодно просто под крышкой в банке.

8 сентября 2015 года
0
С сахаром на корейские похожи.
У меня они в таком виде максимум неделю хранились. Потом сьедались) а у вас?

8 сентября 2015 года
+1
Я как-то про них забыла, так они у меня год в холодильнике простояли и хоть бы хны! Как свежие были! В баночке с закручивающейся крышкой.

8 сентября 2015 года
0

9 сентября 2015 года
+1
GORCHITZZA пишет:
маленькие чаще покупаю

На мой взгляд, это самое главное в приготовлении баклажан.
с благодарностью за рецепт.

12 сентября 2015 года
0

9 сентября 2015 года
+1
я ещё проще делаю. мою, колечками режу и в мультиварку кидаю. посыпаю сухим чесноком и чуть солю. режим выпечки на 30 минут. всё. вкусно есть и горячими и холодными и с рыбой и с курицей и с сыром и с мясом и просто так....

10 сентября 2015 года
+1
Знаю этот рецептик давно. Добавляю еще много нарезанной зелени и морковь, натертую на корейской терке. Получаются такие баклажаны по-корейски..

12 сентября 2015 года
0
Вот мне тоже хотелось добавить морковки, но засомневалась почему-то! Завтра буду делать новую партию уже с ней. Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "