Я очень люблю баклажаны, но не люблю долго возиться на кухне. Этот рецепт стал для меня находкой!
Пропорций как таковых нет, все на глаз и на собственный вкус.
Берем баклажаны. Я маленькие чаще покупаю, но подойдут любые.
Моем, обрезаем корешки. Если большие-разрезаем поперек, если нет- просто варим целиком в подсоленой воде. По времени- минут 10 -15(я в кипящую воду их забрпсываю). Готовность проверяем ножом.
Готовые баклажаны остужаем, потом режем довольно таки крупными кусочками, складываем в емкость. Солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло (я масла совсем немного добавляю) и ЧЕСНОК.
Перемешиваем и ставим в холодильник настояться (но можно есть и сразу- тоже вкусно)
По желанию можно добавить петрушку.
Прекрасное дополнение и к гарниру, и к мясу
Приятного аппетита!
а вот когда времени нет - варить самое то!
Сейчас допишу. Спасибо!!
У меня они в таком виде максимум неделю хранились. Потом сьедались) а у вас?
На мой взгляд, это самое главное в приготовлении баклажан.
с благодарностью за рецепт.