Икра из свёклы

Икра из свёклы Ингредиенты
Свёкла отварная - 700 грамм;
Масло подсолнечное - 40 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу. Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед или ужин.

Для приготовления свекольной икры берём: отварную свёклу, лук репчатый, масло подсолнечное, томатную пасту, чеснок и соль.
Ингредиенты для свеклы из икры

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Обжарка лука

Жарим нарезанный лук на сковороде на среднем огне до "стеклянного".
Лук обжаренный

Отварную свёклу чистим и трём на терке. Добавляем к луку на сковороду и продолжаем тушить.
Свекла с луком

Затем кладём томатную пасту.
Добавить томатную пасту

Перемешиваем свёклу с луком и томатной пастой. Тушим еще минут 5-7. Солим по вкусу и кладём измельченный чеснок. Перемешиваем.
Свекла тушеная

Вот и все, икра из свеклы готова. Быстро, просто и очень вкусно.
Фото свекольной икры

Замечательная закуска готова. Вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Тэги:  икра из свеклы

Рубрика: Салат

Рейтинг:  +11
Морячка-новичок
7 сентября 2015 года 11 180 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра из свёклы
  Ингредиенты
Свёкла отварная - 700 грамм;
Масло подсолнечное - 40 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу. Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед или ужин... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

7 сентября 2015 года
0
спасибо!

7 сентября 2015 года
0

7 сентября 2015 года
+1

8 сентября 2015 года
0
Очень люблю икру из свеклы и даже на зиму делаю


Оставить свой комментарий
B i "