Выходные в плане правильного питания не задались...как и в плане спорта.
В субботу еле сползла со второго этажа утром, "голова как пивной котел" - это было про меня... Где КД, а где голова...
казалось бы, какая связь, у нормальных людей если что и болит, то живот...а тут вот подишь ты...
Короче, была я "самым больным человеком в мире", анальгетики и не анальгетики не помогали, к обеду так и не подействовали, в бой была пущена тяжелая артиллерия в виде сухого красного испанского...со всеми вытекающими в виде сыров и хлебцев в ассортименте, ибо вино без сыра по моему разумению - это деньги на ветер и никакого удовольствия...
Благо недавно был проездом наш люксембургский друг и привез 4 вида французского сыра. Что принимая во внимание политику импортозамещения, оказалось очень кстати.
И таки это оказалось круче всех болеутоляющих вместе взятых! Или они наконец-то подействовали...или их изначально нужно было запивать вином, а не водой...
В общем, я излечилась, в гости заехал сын, муж нагрилил говядины с овощами...вернулась любовь к жизни!
Но тренировка уже, по вышеописанным причинам, не сложилась...
А, по причине моего шпатнего самочувствия (шпатне - по чешски "плохо"...) закупками продуктов занимался утром муж, и ему повезло на хороший инжир. Привез коробочку кило на полтора, самые спелые съели сырьем, а остальные было решено пустить на мой фирменный пирог, тем более сын приехал, да и мы сами этот пирог очень уважаем... Но в пирог нужен сыр мягкий, да не простой, а козий...поэтому муж был снова послан...на поиски оного. Хорошо, что в нашем Замкадье не додумались изъять из продажи и уничтожить испанский сыр, завезенный под грифом "безлактозный" видимо в то время, когда эта лазейка еще работала...
Козьего, правда, уже не было, но был овечий. И не мягкий, и твердый...но это уже сущая ерунда, мы же подходим к приготовлению творчески...
Поэтому обычный творожный сыр хохланд был смешан с тертым овечьим сыром. И получилось ничуть не хуже!
Поэтому рецепт:
Нужна пачка 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, лучше минимально возможной жирности.
300гр. мягкого козьего сыра (в оригинале) или 200 г. любого мягкого творожного сыра + 100г. твердого козьего/овечьего потереть
8 шт. крупного фиолетового инжира
1 яйцо, мельница с перцем, тимьян свежий или сушеный, 2 ст. ложки жидкого меда.
Тесто раскатать на 2 прямоугольника примерно 30х40 см или около того
Противень застелить пекарской бумагой, выложить 1 пласт теста, на него намазать мягкий сыр, оставляя примерно по 1 см от краев.
Края смазать взбитым яйцом, накрыть 2 пластом теста, защипать. Смазать пирог яйцом, подырявить сверху вилкой, посыпать молотым перцем, листиками тимьяна.
Инжир нарезать кружочками и выложить на пирог, должно получиться примерно так:
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания краев.
Вынуть пирог, полить сверху горячим медом.
Можно есть и теплым, но нам нравится больше холодным, поэтому спекла-то я пирог в субботу вечером, а съели мы его в воскресенье.
Вот пирог в готовом виде:
А в воскресенье с утра к нам приехали сантехники наконец-то, с целью менять душевые поддоны, чинить ванну и решить вопрос о переделке котельной.
Ну и понеслось...шум, стук, муж 3 раза подрывался на строительный рынок за чем-нибудь, чего не хватало...
Я же готовила еду на рабочую неделю. Сварила борщ, стушила филе с куриных бедер без кожи и жира с овощами, сварила рис, сделала ПП-шную шарлотку с яблоками...рецепт:
нужно 5 средних яблок, почистить и вынуть сердцевину, нарезать тонкими колечками, уложить слоями в форму, чуть смазанную маслом.
Для бисквита в этот раз взяла:
1 баночку (120г) греческого йогурта 4%
1 ч.л. соды (5гр.)
2 ст. ложки (32 гр) ржаной муки
2 ст. ложки (25 гр) смолотых овсяных отрубей
2 яйца и 2 белка
50гр. протеинового порошка Lean Dessert от BSN со вкусом булочки с корицей
10гр. сахзама Фит-Парад
Если нет протеина, можно не заморачиваться и брать любую цельнозерновую муки/отруби в нужном количестве и добавить корицу в тесто.
Белки отделить от желтков и взбить отдельно до пиков, все остальные продукты взбить миксером в другой миске (я еще добавила немного воды во время взбивания, до нужной консистенции теста: как сметана). Потом аккуратно ложкой порциями вмешать взбитые белки, выложить тесто сверху на яблоки и потрясти форму, чтобы тесто распределилось по ней в глубину.
30 минут на 180 градусах в духовке.
Очень душевно сегодня кофе на 2 завтрак с этой шарлоткой пошел!
Обед состоялся, когда рабочие все закончили и уехали, в общем, это был уже ужин...
Опять же, с вином, на этот раз немецким розовым, пирогом с инжиром, индейской грудью
и овощами с гриля... Пирогом перекусывали и днем правда, так что на сегодня его уже не осталось...
На сладкое было мытье полов в ванной и в спальне.
после ремонта.
Зато теперь у нас новый душевой поддон в нашей хозяйской ванной, пользоваться начнем через пару дней, когда все высохнет-застынет, чему положено...
И заменили слив непосредственно самой ванны, который тек...и слив биде, который "потерял товарный вид" после применения неправильных чистящих средств. Короче, у нас новая ванная практически. Главное, все работает, а то последний месяц мыться ходили в подвал...
В следующие выходные приедут менять поддон душевой в мансарде. А после нашего отпуска решили все-таки переделать котельную, это будет целая история уже, и одними выходными не отделаемся. Придется, наверное, на недельку-другую переехать в московскую квартиру.
Сегодня с утра уже все по плану. 50 минут отбегала на эллипсе, питание под контролем без излишеств.
Но на весы не вставала утром, чтобы не портить настроение...
По джинсам, правда, ничего лишнего не заметила...
В прошлые годы, когда козий мягкий сыр Шевре лежал практически в каждом магазине, всю осень пекла по выходным, пока сезон инжира был. Нашла слоеное тесто готовое с 13% жиров, получалось на 1/12 часть 210 ккал и 9г. жира, вполне нормальный вариант, если по полпирога не съедать, а 1 куском ограничиться....
А муж отборный купил, и по 189 руб/кг, а не поштучно, как наши лоточники его продают за какие-то нереальные деньги....
Да с испанским
Инжир в любом виде люблю
А ты, искусница искусительница
за рецепы спасибо
Хорошо, что я не худею пока....Но морально готовлюсь после поездки, да!
я очень люблю инжир.пирог выглядит вкусно и ароматно!!!
у меня что с обычной молочкой , что с безлактозной проблема одинаковая, вообще не могу её есть-пить, но почему то могу есть сыр и слив масло обычные...без каких-либо проблем.вообще ничего не понимаю со своим организмом.
свитер твой мне тоже очень нравится, только на прошлой неделе купила пару тёплых вещей, смотрела подобный , но на пуговицах и бежевый и таки не взяла, именно такой мне не попался-его бы ,наверное , взяла..
Пирог обалденно вкусный по описанию! Люблю инжир, у нас здесь его не продают совсем...
Свитер этот твой помню и очень мне нравится!
У нас тоже в субботу было сначала французское розовое из Прованса, потом испанское красное сухое Пока жарко и сидим на веранде, хорошо!
У нас +13 и дождик целый день начинается....никак не разойдется.
В начале лета, кстати, стали в маркеты завозить испанские козьи/овечьи сыры и мягкие французские появились и с плесенью....все под маркой "безлактозный сыр", так же йогурты мои любимые немецкие на время вернулись, тоже в русскую наклейку добавили слово "безлактозный".... Нашли лазейку. Я в Азбуке вкуса даже козий 14% жирности покупала....А теперь эту лазейку тоже закрыли. Кое-где еще можно что-то найти, завезенное ранее, а так да, в основном отечественные сырные продукты все заполонили...и качественный сыр найти среди них - проблема, чтобы хотя бы вкусный был....
Сегодня присмотрюсь, видимо ему сезон)
Про мытье в подвале насмешила))) Мы над своим ржем теперь)))
Что у нас гости там будут ночевать))
Воот, а муж турецкий в субботу купил в МЕТРО нашем за 2,5 евро/кг, сказка просто!