Всем привет!
Очень часто появляются желающие сесть на японку, но некоторые приемы пищи настолько "грустные", что хочется все бросить после первого же обеда - вареной капусты, которая и правда "бе"
Чтобы диета была в радость, а не в тягость, предлагаю несколько лайфхаков, изобретенных, сразу признаюсь, не мной
Лайфхак (от лайфхакинг, англ. life hacking) — слэнговый термин, обозначающий маленькую хитрость или полезный совет, помогающий решать всяко-разные проблемы
Итак, поехали:
Было:
1 день:
Обед: 2 отварных яйца, салат из отварной капусты, заправленный растительным маслом, томатный сок.
Стало:
Берем капусточку, шинкуем, тушим на воде под крышкой, добавляем немного разрешенного масла, заливаем парой яиц, тушим - получаем шикарный омлет. Съедаем, запивая томатным соком.
Для разнообразия берем вместо сока помидорку, тушим там же с капустой)))
Было:
2 день:
Ужин: отварная говядина – 100 граммов, стакан кефира.
Стало:
делаем из говядины фарш, запекаем в духовке 2 котлетки крохотных, запиваем кефирчиком
Очень вкусно!
Было:
3 день:
Ужин: 2 отварных яйца, 200 граммов отварной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Стало:
Говядину превращаем в фарш. Одно яйцо вмешиваем туда же
Одно яйцо отвариваем
Делаем запеканку:
слой фарша, на него порезанное яйцо, закрываем сверху вторым слоем фарша
соответственно запекаем
А салатиком вообще шикарно идет
Было:
4 день:
Обед: 3 большие отварные моркови с растительным маслом, 15 граммов сыра твёрдых сортов, сырое яйцо.
Стало:
Морковку трем на терке, смешиваем с яйцом, посыпаем сверху сыром. Запекаем -
п.с. уж простите, сырые яйца из соображений безопасности не употребляю
Было:
5 день:
Ужин: фрукты.
оптимальнее всего - из фруктов сделать салат
и насыщает лучше, и в итоге съедается меньше
ну на этом у меня все)))
дальше дни зеркально повторяются)))
Всем удачи и приятного аппетита даже на японке!
Скажу по секрету, я даже на японке немного подсаливала еду - не вижу смысла убирать соль на 2 недели, если потом возвращать ее обратно... И отвесы были, ага-ага...