Давно у меня рука на этот торт не поднималась, хотя девочки на работе очень его расхваливали. А тут зашла в аптеку-глядь, цивилизация до нас дошла. Ягоды годжи лежат, да и не дорогие. В общем сегодня сделала, лёгкий в приготовлении и действительно осень вкусный. Целый день только о нём и думаю, как сдержаться и не съесть весь сразу.
Рецепт брала с форума. Пишу как делала я.
Бисквит
- 2 ст.л. овсяных отрубей
- 1 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. обезжиренного какао
- сахзам
- 2 яйца
- 2 ст.л. жидкого молока
- 2 ст.л. обезжиренной сметаны или йогурта
Крем для начинки
- Баночка творожка мягкого ( 200 грамм)
- 100 мл молока-
- 1 ст.л. любого вкусного пудинга
- 4 ст.л. клюквы или годжи
Шоколадный крем
- 200 мл молока
- 1 ст.л. любого пудинга
- 1 ч.л. обезжиренного какао
- сахзам-
Начнем печь бисквит
-Все продукты смешать и оставить на столе минут на 30(я перемолола их), за это время отруби набухнут и коржи будут более воздушные.
-Включить духовку на 180 С, как нагреется, вылить тесто в формочку диаметром 16 см и испечь в течение 20 минут (я пекла в микре минут 9).
Через 20 минут достать корж, остудить и разрезать на 2 коржа.
Один корж переложить на тарелку, там где будет собираться тортик.
А теперь займемся кремом для начинки.
Смешать молоко и пудинг, добавит сахзам и поварить до загустения. Осудить и добавить творог. Миксером размещать до однородности.
Теперь добавим в крем клюкву или годжи, а также кусочки второго бисквита.
Выложить на тортик горкой и убрать в холодильник.
Далее займемся шоколадным кремом
Смешать все продукты кроме сметаны, поварить до густоты, с ложки должно бодро капать, убрать с плиты и остудить. Теперь достаем наш тортик из холодильника, поливаем сверху шоколадным кремом и убираем пропитаться на ночь.
А вот и моё фото в разрезе
группа то дюкановская...