Идеальный пирог для такой погоды!
Вкусный и красивый!
146 калорий на 100 гр
Яблоки антоновка 1,5-2 кг
масло сливочное 50 гр
Сахар 175 гр (на первый этап)
Сахар 100 гр (на второй этап)
яйца 3 шт
мука 3 ст л
сода на кончике ноже
Яблоки чистим и разрезаем на четвертинки. Берем стеклянную форму и в произвольном порядке выкладываем кусочками сливочное масло 50 гр и посыпаем сахаром 100 гр. Выкладываем четвертинки яблок кожурой вниз и засыпаем оставшимся сахаром! Ставим в горячую духовку на 40-60 минут 200 гр.
Вынимаем форму с яблоками и оставляем на 10 минут, тем временем взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку перемешанную с содой. Увеличиваем температуру в духовке до 225 гр, заливаем яблоки тестом и до готовности отправляем в духовку примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
остаток щас с чаем доем.
спасибо за рецепт, а то у меня яблоки портятся.
А у меня магазинные
Так...всё...ушла.. Ох, уж этот Диетс...зайдешь и потом не выйти
Прочищает как метла.
Жаль я сфотала вес до него.
Теперь утро буду начинать с него. А то я раньше пила днем....когда все уже на ногах. Очень уж громкая у меня соковыжималка.
Видимо не ко двору пришелся.
А в газовуб духовку стеклянную посуду можно ставить?
(вот сколько вопросов уж очень захотелось такой пирог испечь, и антоновки много, правда еше не совсем спелой)
Спасибо за интересный рецепт! а яблоки надо перемешивать?