Янтарный пирог( для тех у кого много антоновки)

Янтарный пирог( для тех у кого много антоновки) Идеальный пирог для такой погоды!
Вкусный и красивый!

146 калорий на 100 гр

Яблоки антоновка 1,5-2 кг
масло сливочное 50 гр
Сахар 175 гр (на первый этап)
Сахар 100 гр (на второй этап)
яйца 3 шт
мука 3 ст л
сода на кончике ноже


Яблоки чистим и разрезаем на четвертинки. Берем стеклянную форму и в произвольном порядке выкладываем кусочками сливочное масло 50 гр и посыпаем сахаром 100 гр. Выкладываем четвертинки яблок кожурой вниз и засыпаем оставшимся сахаром! Ставим в горячую духовку на 40-60 минут 200 гр.
Вынимаем форму с яблоками и оставляем на 10 минут, тем временем взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку перемешанную с содой. Увеличиваем температуру в духовке до 225 гр, заливаем яблоки тестом и до готовности отправляем в духовку примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Тэги:  яблоки, пирог

Рейтинг:  +52
Аделя33
9 сентября 2015 года 87 1021 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Янтарный пирог( для тех у кого много антоновки)
  Идеальный пирог для такой погоды!
Вкусный и красивый!
146 калорий на 100 гр
Яблоки антоновка 1,5-2 кг
масло сливочное 50 гр
Сахар 175 гр (на первый этап)
Сахар 100 гр (на второй этап)
яйца 3 шт
мука 3 ст л
сода на кончике ноже
Яблоки чистим и разрезаем на четвертинки... Читать полностью
 


Дневник группы "Аделины рецепты с указанием калорийности блюд и еще кое-что важное!":



Комментарии:

9 сентября 2015 года
0
Пирог в духовке, скоро будет фото!

9 сентября 2015 года
0
Ждем эту красоту!

9 сентября 2015 года
0
а вот и он, а вот и он)))

9 сентября 2015 года
+1

9 сентября 2015 года
0
пойду сделаю

10 сентября 2015 года
0
отличная идея!! Я состою в одной закрытой группе за вчерашний день 7 янтарных было сделано!

10 сентября 2015 года
0
мы его и прикончили за вчерашний день, очень вкусный!
остаток щас с чаем доем.

спасибо за рецепт, а то у меня яблоки портятся.

10 сентября 2015 года
0
И мы еще вчера))))

10 сентября 2015 года
0
А где калорийность???

10 сентября 2015 года
0
уже поставила)

15 сентября 2015 года
0
Спасибо

10 сентября 2015 года
0
??? на 1,5-2 кг яблок всего 3 ст.л муки, люди это правда???

10 сентября 2015 года
0
да именно так и никак иначе

10 сентября 2015 года
0
этой заливки хватает на весь пирог

10 сентября 2015 года
0
Интересный рецепт! А можно с любыми яблоками, не только с Антоновкой?

10 сентября 2015 года
0
я только из антоновки делала, у них много пектина выделяется.

11 сентября 2015 года
0
Жаль, нет Антоновки! Попробую с другими.

11 сентября 2015 года
0
Попробуйте и расскажите как получилось! Я хочу этот пирог зимой кушать)

10 сентября 2015 года
0
А Я ДАЖЕ НЕЗНАЮ КАКОЙ СОРТ У МЕНЯ.можно с любыми, правда я делела в духовке не правильной...завтра сделаю в нормальной.

10 сентября 2015 года
0
а соду надо гасить?

11 сентября 2015 года
0
нет соду гасить не нужно!

11 сентября 2015 года
0
я всегда использую только высш.сорта муки!

11 сентября 2015 года
0
Пошла за яблоками

11 сентября 2015 года
0
У меня садовые-ням ням

11 сентября 2015 года
0
Аделя33 пишет:
У меня садовые
Хорошо Вам
А у меня магазинные
Так...всё...ушла.. Ох, уж этот Диетс...зайдешь и потом не выйти

11 сентября 2015 года
0
у кого много яблок. Вместо вода выпила два стакана свежеотжатого сока, надо бы с собаками погулять, а я пока жду.
Прочищает как метла.
Жаль я сфотала вес до него.
Теперь утро буду начинать с него. А то я раньше пила днем....когда все уже на ногах. Очень уж громкая у меня соковыжималка.

11 сентября 2015 года
0
отличная идея, завтра сделаю обязательно!

11 сентября 2015 года
0
только если не на работу. Я сижу бурчу завтраком.
Видимо не ко двору пришелся.

11 сентября 2015 года
0
А яблоки от кожуры очищать не нужно? И какой толщины кусочки?
А в газовуб духовку стеклянную посуду можно ставить?
(вот сколько вопросов уж очень захотелось такой пирог испечь, и антоновки много, правда еше не совсем спелой)

11 сентября 2015 года
0
Яблочки режу крупно на 4 части, кожуру обязательно оставляем! Она залог рецепта! Я брала именно стеклянную форму,что с пекарской бумагой не замарачиваться. Яблоки хороши будет и не спелые.

11 сентября 2015 года
0
приеду с дачи, попробую!

11 сентября 2015 года
0
обязательно! я вот уже 2 пирог готовлю!

16 сентября 2015 года
0
Вот, что у меня получилось




Спасибо за интересный рецепт! а яблоки надо перемешивать?

16 сентября 2015 года
0
перевернуть. его надо,перемешивать не надо

16 сентября 2015 года
0
яблоками кверху?

16 сентября 2015 года
0

17 сентября 2015 года
0
Аа, понятно

16 сентября 2015 года
0
Очень красивый получился!!

16 сентября 2015 года
+1
Это шарлотка, только с карамелизированными яблоками! Интересное сочетание двух рецептов-шарлотки и яблочного тарта татэн. Надо попробовать испечь такой пирог. Спасибо за рецепт!

16 сентября 2015 года
0
вкусно и полезно)

16 сентября 2015 года
0
что-то новенькое! спасибо!

16 сентября 2015 года
0
как раз и яблоки есть почти у всех) я уже 3 раза делала.

16 сентября 2015 года
0
а вы видели обалденное варенье из яблок здесь на сайте?

16 сентября 2015 года
0
нет... к сожалению.....


16 сентября 2015 года
0
Девочки. Сахару я кладу теперь меньше так как с кислинкой больше понравилось) 50-75 грамм 1 этап . По вкусу в общем

16 сентября 2015 года
0
Какой красивый! Пошла готовить.

16 сентября 2015 года
+1
Вкусный не возможно просто)))

6 февраля 2018 года
0
Надо обязательно испечь !!!


Оставить свой комментарий
B i "