Ингредиенты:
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
треть стакана риса (70 г.)
1 яйцо
100 г. 15% сметаны
300 г. консервированных томатов в собственном соку
Полпучка укропа
Полпучка петрушки
Приготовление:
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
на 100грамм - 90.65 ккал • Б/Ж/У - 9.84/2.25/8.11 Ингредиенты: 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) треть стакана риса (70 г.) 1 яйцо 100 г. 15% сметаны 300 г. консервированных томатов в собственном соку Полпучка укропа Полпучка петрушки Приготовление: 1...
Читать полностью
У меня голубцы ещё ленивей
Отвариваем рис, перекладываем в глубокую сковороду ( у меня казан), в рис все остальные ингридиенты, все меремешать и тушить до готовности.
У меня еще ленивей, я немного пассирую морковь с луком, кладу фарш, тоже немного тушу, потом капусту и рис, заливаю водой и все. оно там само готовится ))
точно! осень наступила - капусты хочется во всех видах )))
вроде просто, и так знаю...а люблю готовить по рецептам..ну там мерять, взвешивать)))
поэтому забрала в избранное
кстати, еще диетичнее вместо риса булгур (давно рис не использую), он и сам по себе и как замена рису
а я тоже так делаю, добавляю еще лук, все измелчаю блендером и готовлю в пароварке получаются не голубцы, а что то типа паровых котлеток. А соут уже потом к ним.
Отвариваем рис, перекладываем в глубокую сковороду ( у меня казан), в рис все остальные ингридиенты, все меремешать и тушить до готовности.
вроде просто, и так знаю...а люблю готовить по рецептам..ну там мерять, взвешивать)))
поэтому забрала в избранное
кстати, еще диетичнее вместо риса булгур (давно рис не использую), он и сам по себе и как замена рису