Томаты на зиму (заморозка)

Томаты на зиму (заморозка) Сегодня морозила томаты на зиму. Наверняка многие знают такой способ, но все же я решила поделиться

Понадобятся помидоры, бумажные стаканчики и блендер.

Томаты помыть, срезать кожицу, порезать, закинуть в блендер, перемолоть хорошенько, потом разлить по стаканчикам и поставить в морозильную камеру.

Для того, чтобы томаты занимали меньше места в морозилке-после заморозки можно поставит стаканчик в стаканчик. Ну и в пакет все.

Нужна томатная паста для борщика, например,- разорвал бумажный стаканчик и вуаля

Буду рада, если кому-то пригодится идея
Рейтинг:  +25
GORCHITZZA
13 сентября 2015 года 11 365 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Томаты на зиму (заморозка)
  Сегодня морозила томаты на зиму. Наверняка многие знают такой способ, но все же я решила поделиться
Понадобятся помидоры, бумажные стаканчики и блендер.
Томаты помыть, срезать кожицу, порезать, закинуть в блендер, перемолоть хорошенько, потом разлить по стаканчикам и поставить в морозильную камеру... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

13 сентября 2015 года
+4
а еще можно разлить в силиконовые формочки, а потом в пакет пересыпать, и все

13 сентября 2015 года
+1
Оу, хорошая идея! У кого много силиконовых формочек -удобно

13 сентября 2015 года
+1
у кого немного - тоже
замерзают помидорки в течение пары часов)))

14 сентября 2015 года
+1
Я часть попробую в силиконовых формочках сделать, будут томаты в форме клубничек

14 сентября 2015 года
+1

14 сентября 2015 года
+1
Пасиб как раз размышляла, где взять бумажные стаканчики

14 сентября 2015 года
+2

13 сентября 2015 года
0
Забыла дописать-еще можно и перец болгарский добавить, я завтра вторую партию сделаю с ним!

16 сентября 2015 года
0
и петрушечки)

13 сентября 2015 года
+2
Я перемалываю в блендере, а потом в течение часа провариваю. Так лишняя жидкость выпарится. Потом закладываю в формочки для льда. Закрываю крышкой. После заморозки, выбиваю их в полиэтиленовыый пакет и закладываю в формочки следующую партию.

14 сентября 2015 года
+2
Здорово!

14 сентября 2015 года
+1

14 сентября 2015 года
+2

14 сентября 2015 года
+1

14 сентября 2015 года
+1
Заморозила сегодня в формочках для льда. Помидоры с перцем в блендере и по варила немного Завтра высыплю и вторую партию залью.

14 сентября 2015 года
+1
Молодец! Я завтра тоже сделаю томаты с перцем

14 сентября 2015 года
+1
а мы целиком замораживаем

14 сентября 2015 года
0
А как они себя ведут после разморозки? Сок уходит или нормально?

14 сентября 2015 года
0
все нормально,как свежие. удобно!!!достал и сразу с суп и др.блюда.

14 сентября 2015 года
0
а если без термообработки?

14 сентября 2015 года
+1
Хорошая идея.а то тепличные пласмасовые, а соленья вообще не ем.....

14 сентября 2015 года
+1
А я половинками помидорки замораживаю и тоже потом в пакет. Размораживаются как свежие! Только нужна быстрая заморозка (функция есть в морозилке).

15 сентября 2015 года
0
у меня на морозилке такая крутилка есть, которая регулируют температуру, это мне её надо поставить на самую холодную отметку?

14 сентября 2015 года
+1
тоже сегодня с помидорами экспериментировала.

14 сентября 2015 года
+1
Я думала я одна такая извращенка... А нас много!
С идеей про силиконовые формочки - спасибо всем, а то я в маленькие пластиковые контейнеры заливаю, а они гады места много занимают в итоге!

15 сентября 2015 года
+1
Я перемалываю в комбайне вместе с кожицей и замораживаю в одноразовых стаканчиках или целые. перемолотые удобней, конечно.

2 февраля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "