Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.
Ингредиенты (2 порции):
сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.
руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
арахисовое масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец — щепотка
морская соль — щепотка
Способ приготовления:
Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками.
Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль.
Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать.
Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.