Салат из сладкого лука с финиками. Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников

Салат из сладкого лука с финиками. Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.
Ингредиенты (2 порции):

сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.

руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
арахисовое масло — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
свежемолотый перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Луковицу очистить и нарубить. Финики освободить от косточек и нарезать продольно тонкими полосками.
Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль.
Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на час в холодильник. Зеленый лук мелко нарезать.
Выложить на блюдо рукколу, затем финики с луком вместе с маринадом и посыпать все зеленым луком.
Рейтинг:  +5
Морячка-новичок
14 сентября 2015 года 10 137 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из сладкого лука с финиками. Если вы время от времени пополняете свою коллекцию рецептов салатов, советую вам попробовать микс из сладкого лука и фиников
  Главная фишка этой закуски — особый маринад, который придает луку поистине неземной вкус. Надеюсь, что вас и ваших гостей приятно удивит и необычная комбинация ингредиентов этого салата.
Ингредиенты (2 порции):
сладкий лук — 1 шт.
финики — 12 шт.
руккола — 100 г
зеленый лук — небольшой пучок
винный уксус
или лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "