Я недавно спрашивала, что считать нормой жира в день. Идею о том, что весь жир в еде (и в теле
) надо свести к нулю, не разделяю. Мозг и гормоны строятся из жироподобных веществ, жир нужен для кожи и пр. и пр. Поэтому для меня стоит только вопрос количества и качества.
Вот, кажется, нашла нужную инфу от Татьяны Малаховой. Источник: http://bud-stroynoy.ru/system/eat/eat_50.html#.VfcymtJ_Okp
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Необходимое количество жиров: 35-50 г в сутки, предпочтительны полиненасыщенные жиры (преимущественно омега-3) из растительных масел и рыбы; животные и растительные жиры не смешивать в одном приеме пищи и распределять их равномерно в течение дня.
2. Необходимое количество белков: 1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, преимущественно за счет полноценных в отношении аминокислотного состава источников белка.
3. Не превышать рекомендованное количество фруктов - до 400 г в сутки, если ваше питание не вегетарианское. Фрукты употребять до 16-00 в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если основная часть трапезы приходится на салат из сырых овощей, то порцию еды на прием можно и даже желательно увеличить до 500 граммов (возможно, даже более, если вы не наедаетесь).
5. Стремиться выравнивать объем и насыщающую способность между всеми 4-мя (или 3-мя) приемами пищи, с равными по времени промежутками между ними.
6. Обязательно употреблять сырые овощи перед термически обработанной пищей.
7. Количество употребляемой жидкости: вода из расчета 30 мл на 1 кг веса, без учета других напитков.
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, одновременно с "чисткой" от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в организме, и его общим оздоровлением.
Список животных белков, способствующих сбросу веса при употреблении в пределах рекомендованных системой объемов (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морепродукты
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком.
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Очень волновал вопрос, если овощей на 300 гр вроде есть нечего, а раз можно увеличить до 500 Именно то, что мне надо
Спасибки
Таня, а ты ее книжки читала? Там много всего, о чем мы уже знаем (Малахова и не претендует на изобретение, она просто здорово все систематизировала). Но одну мысль из ее книги я запомнила твердо: никогда не садитесь на диету, которой вы не сможете придерживаться ВСЮ ЖИЗНЬ! Вот она, истина!)))))
А у нас тут сезон персиков-убийц. Начисто убивают все попытки ограничить себя в еде. Скорее бы уже они заканчивались.