Для приготовления 18 порций хлеба потребуется:
мука неотбеленная (2 ст.), белки яичные (2 шт.), молоко маложирное (1/2 ст.), нежирная сметана (1/3 ст.), коричневый сахар (1 ст.), разрыхлитель (1 ст.л.), сода пищевая (1/4 ч.л.), тыква консервированная (425 г.), корица (2 ч.л.), гвоздика (1/4 ч.л.), имбирь (1/4 ч.л.), мускатный орех (1/2 ч.л.).
В небольшой миске смешать молоко, белки, тыкву и сметану. В отдельной посуде большего размера смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить тыквенную смесь к мучной и тщательно вымесить. Нагреть духовку до 175 градусов, форму для выпекания хлеба смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать течение часа.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – менее 1 г., белки – 3 г., углеводы – 28 г. Натрий – 116 мг., холестерин – 1 мг. Энергетическая ценность – 112 Ккал.
не встречала.....
ну, для тех кто любит сладкое, и не против сахара(хотя можно и обойтись сахзамом) рецепт хороший, только это скорее кекс.или пирог. а не хлеб....
Ну и готовьте себе с сахзамом на здоровье!!