Словно миниатюрные сокровищницы, ягоды полны полезных веществ, включая витамин "С", фолат, клетчатку и биоактивные вещества, с которыми связывают улучшение памяти, профилактику рака и ишемической болезни. Витамин "С" укрепляет иммунную систему и соединительную ткань. Особенно богаты им земляника, чёрная смородина, клюква и шиповник. Некоторые флавоноиды снижают уровень "плохого" холестерина, облегчают симптомы аллергии и астмы. Малина и земляника содержит эллаговую кислоту, которая нейтрализует канцерогены.
Ежедневно нужно съедать пять порций овощей и фруктов. Будете следовать этому правилу, обеспечите себя и близких необходимыми витаминами, минералами, питательными и баластными веществами. Выбирайте порции (от 50 до 200г.) по принципу светофора:ежедневно съедайте не меньше одной порции красных овощей и фруктов(помидоры, красный сладкий перец, редис, свёкла, земляника и т. д.), столько же жёлтых или оранжевых( морковь, жёлтый сладкий перец, жёлтые кабачки, ананас, дыня, апельсин и т. д.) и, наконец, зелёных(брокколи, шпинат, яблоки, зелёный салат, лук, груши, крыжовник и т. д.) Так вы получите полный спектр необходимых питательных веществ.
Пусть Господь с Вами пребудет!!
Колокола в церквах ликуют
И луч добра скользит с небес!
Голубки радостно воркуют:
- Христос Воскрес!!!
Христос Воскрес!!!